💕20💕
まだMサイズが大きいとかですかね😂
はっちゃ
我が家は生後3ヶ月頃からパンパースMに変えて1週間連続背中漏れしました😭
履かせ方を工夫してもダメで、大きすぎることはなくむしろパツパツだったのでおかしいな…と思い調べて見ると、パンパースはスレンダーな赤ちゃんに向いているようでした💦
うちの娘は胴回りは細いものの、太ももがかなりたくましいので、パツパツで確かにオムツの跡が足にクッキリ出来てしまっていました😱
ネットの口コミを調べて我が家はメリーズに変更しました!おしっこパンパンでずり落ちてしまっていた…なんて事がなければ漏れなくなりました✨
一度他のメーカーさんを試してみるのもありだと思います☺
少しでも負担が減るといいですね!
ももも
上の子が10kgで同じくパンパースのMサイズパンツ使っていますが漏れることないので、履かせ方かまだ大きいのかな?と思いますー!
うっちゃん
ウチの子も3ヶ月過ぎからパンパースでの背中漏れが多発して、サイズが合わなくなったかなぁ〜とMに変えましたが改善されず…背中部分の生地が他メーカーよりも薄くて、うちの子にはフィット感がないからかなぁ〜と💦
メーカーを変えてみたところ、背中漏れなくなりました‼️試しに使ってみたのが、メリーズ・グーン・ムーニーです♪
コスパと質感とフィット感など、総合して一番良かったのはムーニーかなぁと思って今使ってます😊
パンパースもまだ余りがあったので、色々試行錯誤してみました。パンパースはテープが一番伸びるので、背中部分を前よりも長くしてテープを背後から斜め下になるよう少しきつめに締めると、背中のフィット感が出ます。気にし過ぎて、お腹苦しくならないように注意ですけど💦
ma-.
最近はsサイズのパンツタイプもありますし、テープタイプでも良いかもしれませんね⁈
花
同じくパンパース漏れまくりました😭
Sの頃から漏れたので、それからムーニーに変えたらマシになりました(*ᐛ*)ᒃ
パンツタイプなんですが、ムーニーエアフィットいいですよ😊背中漏れ防止の緩うんちポケット着いてます🙆
aiai_maruko
ムーニーマン のはいはい用パンツMだと、うんちポケットがしっかりしてて漏れなくなりましたよー😚💩
ゆきな
ムーニーはどうですか?
私もパンパースからムーニーに変えて一度ももれてませんよ!
みーか
とても遅くなりましたが…💦
皆様コメントありがとうございました😌
コメント