生後2ヶ月の頃、晩ごはんは何品作ってましたか?2品作って満足しちゃい…
生後2ヶ月の頃、晩ごはんは何品作ってましたか?
2品作って満足しちゃいます😅
- ぷるぷる(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

さつまいも
十分だと思います🤗
私は半年ですがまだまだ手抜きさせてもらってます!😅

まつえり
子供が生まれるまでは、ご飯、味噌汁、副菜2品、メインと作っていましたが、里帰りから帰ってきてからはご飯とメインとかです(笑)
-
ぷるぷる
そうですよね!
メインさえあればご飯食べれますよね!- 3月4日
-
まつえり
子供にはしっかり3品作ってますが旦那にはもはら作る気持ちになれません(笑)
- 3月4日
-
ぷるぷる
わかります笑
とりあえず作ったしこれでいいだろって自分に言い聞かせてます笑- 3月4日

らる
充分ですよ😭‼️私なんて生後半年ですがかなり手抜きしてます😂
今日は3品ですが1品お惣菜ですし、他も素使って作れる奴とかなので手抜きです😂がこれでも今日はちょっと頑張ってる方です😂カレーとかはもはやカレーだけです(笑)
-
ぷるぷる
素は便利ですよね!
わたしもチンする焼売とかやります💦
十分ですよね- 3月4日

ぽっくる
お鍋1択でした😉
具だけかえつつ、生後4ヶ月いっぱいまでやりました🤣
-
ぷるぷる
お鍋美味しいですもんねー😊
うちは収納が少なくて土鍋置けないのでお鍋羨ましいです♡- 3月4日

はじめてのママリ
今でも手抜きばかりで、レトルト味噌汁や洗わないで使えるサラダやお惣菜で品数増やしてます😅
-
ぷるぷる
わたしもインスタント味噌汁買うつもりです!
お惣菜もいいですよね!
お散歩がてら明日は買う予定です😅- 3月4日

ユーイノ
上の子、食べムラがあるので、少しでも食べて欲しくて品数が増えちゃいます。今日はおかず5品作り、そのうち2品は次の日用に半分取っておいてます。なので、明日は少し楽できる予定です😄いつも作ったうちの2品は次の日にも繰り越してます!
ぷるぷる
双子ちゃんなんですね♡
私以上に手抜きでいいですよ😅