※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

みなさん洗濯は毎日回されますか?うちは旦那と息子と3人で、2日に一回で…

みなさん洗濯は毎日回されますか??
うちは旦那と息子と3人で、2日に一回です!!
毎日回すと電気代と水道代高くなるのかなぁと思って2日に一回なんですけど、どうなんでしょう??🤔🤔

みなさんのお洗濯のペース知りたいです!!

コメント

ちゃんえり

うちは毎日まわしてます!
旦那と2人の時は2〜3日に一回で間に合ってましたが子供が生まれてからは毎日まわしてます!

はじめてのママリ🔰

毎日してます。
旦那+息子、私+赤ちゃん、2回回してます。

ととこ。

家族4人で毎日まわしてます(^-^)
毎日洗濯しないとなんかダメで子供が産まれる前から毎日洗ってました!

mami

毎日です‼️
干し場が狭いので、毎日しないと干せません😅
シーツ、旦那の作業着、トイレマットなど、別で洗うので1日2回の日もあります💡

2児のママ

今日は旦那と私、明日は娘を交互に洗ってるので毎日回してるけど洗い物達は2日おきって感じです😂

pink♡

子供が生まれてからは毎日回してます😊✨子供の服を汚れたまま放置したくないのと、2日に1回にしても結局2回は回すようになりうちは節約にならずなので毎日回してます🙆‍♀️

けーちゃんandそーちゃんママ

子供と夫婦3人ですが、2〜3日に一回回すかな?位です。
洗濯機も独身時代からの4キロ洗濯機ですが洗濯機がいっぱいになったら回してます。

1日1回です!

水道代節約のため、お風呂の残り湯を洗いで使っているのと、すすぎを1回にしてます。

夜、お風呂から上がってバスタオルなどの洗濯物も出た時点で、すぐに回します。
お湯の状態の方が汚れが落ちそうなので!

あや

うちはまず娘が産まれる前から毎日2回です💦
旦那の仕事着を別々に洗濯しないといけないし💦
今は娘の分は別に洗っているので、3回です😂
もう娘が産まれてから、水道代、電気代、ガス代、今までではありえない値段でビックリしてます😂

みーこ

9キロの洗濯機がいっぱいになったら回します😂
節約のためです〜😂

あげぱん🥖

洗濯物の量が少なかったら2日に1回とかですが基本は毎日です!

sa

皆さんありがとうございました😊♡