※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
子育て・グッズ

授乳間隔はバラバラで、時間を気にする必要はありません。赤ちゃんが欲しがった時に授乳するのが良いでしょう。

もぉすぐ3ヶ月で完母なんですが最初の1ヶ月くらいは2〜3時間おきに時間を気にしてあげてました!今は時間を気にしないで欲しそうにしたらあげてます。授乳間隔はバラバラです。
時間を気にしてあげる方がいいですか?

コメント

₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

体重が増えていれば大丈夫ではないでしょうか?
日中はだいたい3時間おきで、寝る前に授乳してから朝まで寝てるので授乳してません(*´꒳`*)

mini

気にしなくていいと思います😊そのうちだいたい同じような間隔になるか、同じようなリズムになってきますよ😌離乳食が始まったらリズム揃うと思います🙆‍♀️

𝓨𝓿𝔃𝓿

全然気にせずぐずったらあげてます😂一日中吸っておっぱい星人でした😅ミルクみたいに3時間あけなあかんとかないから母乳はいいですよね♪♪
離乳食とか始まったりお茶が飲めるようになるとグズる回数も減ってくるので自然と回数が減ってくると思います!体重が平均ならあまり気にしなくて良いと思います☺️✨