※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食が進まず、困っています。食べない態度を示す時もあるが、焦っていません。これからの進め方についてアドバイスを求めています。

完母の男の子で、明日で7ヶ月になります。
離乳食が全く進みません。
6ヶ月入る直前くらいから開始して、最初は順調かも!と思っていたのですが…
3週目くらいから食べなくなって💦

スープとかは飲むんですけど、お粥や野菜をあげるとブーと吐き出します😂
慣れるまで辛抱だと思って習慣付けるために、続けているんですが。。
嫌になったら困るので、嫌そうなら無理には与えず、撤収してます。

焦っているわけでは無いのですが、今後どうやって進めていけば良いのか💦

みなさんの経験など聞けたら嬉しいです。

コメント

さー

うちも未だに進みが悪いです。そして、完母です。
究極にお腹を空かせたら食べてくれることが多いですよ(^^;

• ゆい

ゆい

そうなんですねー😣

前に時間空けて、お腹空かせる作戦をしたんですが💦
    クズって離乳食どころでは無くなってしまいました😂

いずれ、そのうち、食べてくれるようになりますかね😂💦

• 3月4日
さー

まだ6ヶ月ですよね?大丈夫ですよ。うちは3回食になってから食事量増えてきましたよ😃
タイミング間違って母乳あげたら未だに食べてくれませんが…😅来月から保育園なので、大丈夫か心配です笑

• ゆい

ゆい

でもきっと世の中のママさん達みんな苦労して乗り越えてきてますもんね!
    なんとかなりますよね😂💓

明日もう一度お腹空かせて作戦をやってみます!
    根気も必要ですよね!
    ありがとうございました😊

• 3月4日

完母の子は食が細いですよー。
母乳で大体の栄養素まかなえてますから😊
母乳量が減ってくると、ご飯を食べる量も増えてくるかもしれません。
まだまだおっぱいだと思うので食べなくても気にしなくて大丈夫でよ♡

• ゆい

ゆい

そうなんですね!
    母乳でしっかり蓄えちゃってるんですね😂!

このまま、とりあえず続けていけば食べてくれるようになりますかね??
    頑張ります😊

• 3月4日

退会ユーザー

うちの子は1歳半になった頃からようやく食べ始めました😊
    個人差かなりあると思います。
    いつかは食べるようになると思うのでゆるーく行くので大丈夫だと思いますよー😁

• 3月4日
  • ゆい

ゆい

個人差ありますよね!
    ゆっくりゆっくり、子供に合わせてのんびり進めて行きたいと思います😊

• 3月4日