昨日病院でNSTを受け、ウテメリンを飲んで安静にしています。お腹の張りが続いていて心配です。帝王切開予定で、陣痛が来たら緊急帝王切開になる可能性があるか不安です。家族にも状況がよくわからず、心配しています。
昨日、お腹の張りがあり病院へ行ったら子宮頸管の長さは十分だけど、NSTをすると1〜2分間隔で40〜60くらいの張り?があるとのことで、ウテメリンを毎食後+寝る前に飲んでの自宅安静になりました😫
ウテメリンって動悸すごいですね😱💦不安になるくらい動悸がすごいです…副作用なんで仕方ないんでしょうけど…
今日になってウテメリン飲んで安静にしてても、まだお腹の張りは10分間〜20分間隔くらいで感じます…、、我慢できない痛みや出血などはありません。
NSTで40〜60の張りってどのくらいなんでしょうか?昨日よりは間隔がマシになったからそれでヨシとして良いんでしょうかね…
1人目緊急帝王切開だったので、38週後半に帝王切開予定です。もし今陣痛が来てしまったらまた緊急帝王切開になるんでしょうか😱?
家族には2回目なんだからもうすぐなのかわかるでしょ!どうなの⁉️と昨日から何度も聞かれてるんですが、よくわかりません…おかしいですかね😱
みなさんすぐ分かりましたか?
ドキドキしてて変な文章になりすみません。もう何を聞きたいのか自分でも分からず、昨日から少しテンパってるので吐き出したいだけかもです…😞
体験談など、何か分かることありましたら、よろしくお願いします!!
- にじのはは(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
にゃんにゃん
私も1人目のときウテメリン飲んでましたが、動悸と手の震えがすごかったです💦
今の時点で陣痛がきてしまったら緊急帝王切開になると思います😭😭
まお
今張り止め飲んだところで、心拍上がって手がプルプルしてます😂笑
NSTでの張り40-60はどうなんでしょう?
私は36wから張りが強めで常に張る時は100までいってました😶
-
にじのはは
遅くなりすみません😢
少しずつ副作用にも慣れてきましたが、やっぱりドクドクしますね😰💦
どうなんですかね🤔💦
私も、1人目の本陣痛のときは100超えだったので、本陣痛ではないんだろうなと思いつつ、、正常が20だから張ってはいるんだろうな…って悩んでます😅💡- 3月6日
にじのはは
回答ありがとうございます♡
動悸と手の震えすごいですよね😫💦
仕方ないことだと分かってはいるんですが、なんだか怖いです😢