※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごぽぽろん
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんが大泣きしています。熱はないがおっぱいも拒否。これは普通の反応でしょうか?

今日の朝、予防接種、ヒブと肺炎球菌の3回目と四種混合の2回目を受けてきました。
今までは予防接種で機嫌や体調が悪くなったことがないのですが、今日は3時半からギャン泣きです。
これまで黄昏泣きとかもなく、こんなに大泣きしたのは出生時以来です。
小児科では熱が出たら連絡してね、と言われましたが、熱はないです。
さっきまでは機嫌もよく、授乳もできていましたが、今は泣いておっぱいも拒みます。何したらいいのかわかりません。
機嫌が悪くなることがある、ってこういうことなんでしょうか?
こういうこと、みなさんありましたでしょうか?

コメント

MOMO

うちの子は予防接種後、必ずと言っていいほどぐずぐずです>_<
おっぱいも拒んで明日も同じくらいの時間から泣いたら、黄昏泣きし始めたのかもしれませんよ!
最近になって夕方からうちの子はギャン泣きです(笑)
抱っこして歩きまわってたら落ち着いたりしないですか?
きっとそのうち疲れて寝ちゃうかもしれません♪
機嫌も良く、授乳もできているのなら大丈夫だと思います!
熱出たら小児科に電話で!

• いちごぽぽろん

いちごぽぽろん

どうにもならなかったので、泣き止まないまま外に散歩に出たらすぐ泣き止みました(*_*)
    帰ってからまた思い出し泣き?しちゃったんですが、今度は授乳できたので、授乳したら、そのままコテっと寝てしまいました…
    予防接種か黄昏泣きかわからないけど、こんな泣き方初めてでとっても不安だったので心強かったです、ありがとうございました!

• 2月17日
でびちょ

うちも予防接種受けてから泣いて
しばらく落ち着いたと思ったら
夕方頃から大泣きして止まりませんでした!
おっぱい飲ませようとしても拒んで大泣き…結局疲れて寝ちゃいました(´・_・`)
翌日は昨日の注射忘れてる?ってぐらい
元気でしたよー♡♡♡
体温をときどき測ってあげて熱がなければ抱っこしたりトントンしてあげれば落ち着くと思います(*˙˘˙*)

• いちごぽぽろん

いちごぽぽろん

同じ感じです!
    とりあえずお散歩で気分が変わったのか収まりました。
    夕方になってから泣くなんて、よくわからなかったけど、あるんですね(>_<)
    うちも明日は忘れてることを祈ります!
    同じお子さんのお話がきけて安心しました、ありがとうございました!

• 2月17日