※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama ♥
妊活

産婦人科での身体チェックや妊活について教えてもらえるでしょうか?町の検診では行ったことがあるが、妊活での訪問は初めてです。

産婦人科に行って血液検査など自分の身体チェック
をしようかと思っています。
他に、タイミング法とかも
教えてくれるのでしょうか〜??
町ぐるみ検診の子宮頸がん検診なとで
産婦人科に行くことはあったのですが、、、
妊活で産婦人科に訪れた事がなくて(><)💦

コメント

パピコ

産婦人科でも、教えてくれますよ!私も、妊活始めた時は、近所の産婦人科に行って、血液検査でホルモンみてもらったり、子宮頸がんやクラミジア検査などもしました。
しかし、どちらかに異常が見つかったりした場合は、不妊専門医院とかに、結局行く羽目になり、また同じ検査や初診料をとられて二度手間になることもあります。
旦那さんの精液検査をやってるかは、産婦人科にもよりますし。
また、なかなか授かれなかった場合、妊婦さんを病院内でみるのがだんだん辛くなったりします。
本気で妊活を考えているなら、不妊専門に最初から行くっていうのも、金銭的、時間的、精神的にもオススメです😌
あまり焦ってもなく、とりあえず、自分が今どんな感じなかなーって感じなら、産婦人科でも充分だと思いますよ!

• y.mama ♥

y.mama ♥

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    まだ妊活始めたばかりなのですが
    3年前に不正出血で産婦人科に行ったんですが結果は生理不順で特に病気ではありませんでした。
    血液検査で男性ホルモンの数値が高い事がわかりました。
    3年前なので今はどうなのか
    ちゃんと検査しておこうかなと。
    おもいまして。。。
    早めに病院に行っておこうかなと思います(><)

• 3月4日
  • パピコ

パピコ

3年ぶりなら一度行ってみるといいですね😌
    妊活は、シクラメンさん一人が頑張ることではないので、旦那さまにも協力してもらってお二人で検査に行けるとベストかもしれません☺️
    私は、最初、一人で行って、その後旦那さんも検査に来るように言われ、後日、夫が検査に行ったところ、男性不妊が発覚して、夫は、男性不妊専門医に通うことになりました😂
    シクラメンさんのとこにも早く赤ちゃん来てくれるといいですね😊

• 3月4日