お金・保険 児童手当はゆうちょにも振り込んでもらえますか??? 児童手当はゆうちょにも振り込んでもらえますか??? 最終更新:2016年2月17日 お気に入り 児童手当 🍅(9歳) コメント mama ゆうちょでも振込手続きがされている口座であれば児童手当の振込先として登録できますよ( ˆωˆ ) 2月17日 🍅 振込手続きとは? 普通に口座作ってではダメなのですか??? 2月17日 mama 口座を作った時に振込が出来るようにその場で手続きすればいいんですよ\( ˆoˆ )/ 新しく作られるようなので、その時に言えばできますよ! 振込ができる口座の通帳には支店名が印字されるようになります。 2月17日 🍅 そぉなんですね! ただ作ればそのまま振込出来るものだと思ってました。 ありがとうございます!! 2月17日 mama 最近は言わなくても勝手になるかもしれませんが、振込手続きされてない通帳をお持ちの方も結構いらっしゃるので… 参考までに( ˆωˆ ) 2月17日
🍅
振込手続きとは?
普通に口座作ってではダメなのですか???
mama
口座を作った時に振込が出来るようにその場で手続きすればいいんですよ\( ˆoˆ )/
新しく作られるようなので、その時に言えばできますよ!
振込ができる口座の通帳には支店名が印字されるようになります。
🍅
そぉなんですね!
ただ作ればそのまま振込出来るものだと思ってました。
ありがとうございます!!
mama
最近は言わなくても勝手になるかもしれませんが、振込手続きされてない通帳をお持ちの方も結構いらっしゃるので…
参考までに( ˆωˆ )