※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴゃん
お出かけ

今週3歳の子供と旦那とディズニーに行こうかと思っているのですが、今妊…

今週3歳の子供と旦那とディズニーに行こうかと思っているのですが、今妊娠中です。はしか(麻疹)が気になります。
気になるなら行くなって話だとは思うのですが、旦那は単身赴任中で行けるなかなかタイミング合わないし、産まれたらなおさらしばらくは出かけられなくなるし子供もディズニー行きたいと言ってるしと思うとなかなか決断ができません。。妊娠中で最近行かれた方いらっしゃいますか?

コメント

つい最近行きました。

1人目のときも麻疹も風疹も抗体がありませんでしたけど、何回か行きました。産後に予防接種を打ったんですけど、今回も抗体は付いてませんでした。が、自己責任で行きました。

にこ☺︎

同じく今月妊娠中ですが行く予定です。
マスクなどなるべく完全防備して行く予定です😂

ゆき

もうその辺は自己責任じゃないですかね🤔
私は行くのをやめました😅
マスクしてもはしかは意味ないので予防はワクチンでしかないってテレビで言ってました!
ワクチン打ってるから絶対ならないわけでもないですし🤔
私はお腹の子が3歳くらいになるまでは我慢します😂

ぴょんぴゃん

皆さまありがとうございます。
そうなんですよね、マスクとかでも予防できないと聞いて悩みます。