※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リユウ
子育て・グッズ

産後2ヶ月間、おっぱいにしこりが続いています。母乳をやめてミルクに切り替えることは可能でしょうか?医師から母乳の量が多いため薬でのやめ方が難しいと言われました。皆さんの意見を聞きたいです。

今赤ちゃん産んだ二ヶ月間 産んだからずっとおっぱいのしこり繰り返してます!もし今から母乳をやめて、ミルクをすること可能ですか、前に先生から母乳の量が多いから、やめる薬効かないかもしれない、みんなさんの意見をを聞きたいです よろしくお願いします

コメント

M

しこりがあるなら母乳外来でしこり取ってもらった方がいいかと思います😣
私も母乳多くて卒乳する時に、母乳止める薬貰いました!
詰まりやすいなら薬飲んで母乳止めないと乳腺炎になります😵💦

• リユウ

リユウ

もう何回も何回も病院でマサジしたげど、すごく痛いです、ちなみに私は搾乳機使っても、手をするでも いつもあんまり出ない すごく困ります

• 3月4日
  • リユウ

リユウ

おっぱいのしこり繰り返してるから、今家事や外に出ること 何にもしてません やぱり 運動してほうがいいですか、散歩とか?

• 3月4日
  • M

M

詰まってるから痛いんですよ😵💦
    詰まりやすいのは乳腺が細いのと体質なので、運動とか関係ないです(´・_・` )

• 3月4日
  • リユウ

リユウ

みやさん助産師から食事のカロリーが高いかも、と授乳の関係と言われました なかなか上手にできません😭😭😭😭

• 3月4日
  • M

M

私も昼に豚丼・夜ハンバーグ食べたらすぐ乳腺炎になって病院でそのメニューじゃなるよと言われたので詰まりやすい体質なら和食がいいそうです😌💦
    食べて運動じゃなく、食べるものを気をつけるといいそうなので納豆ご飯と味噌汁にしたら詰まらなくなりました😅😅

• 3月4日
  • リユウ

リユウ

そうですか 食べてみる いろいろ教えてくれて ありがとうございます😊😊😊

• 3月4日
  • M

M

詰まると辛いですよね😵💦
    私も授乳期は本当におっぱいトラブルに悩まされました😭
    早く詰まり取れて良くなるといいですね😊

• 3月4日
  • リユウ

リユウ

そうですねー 上の子の時もそうです、熱が40度以上になって 乳腺炎になった 病院行っても 治ってなかった、中国に帰って いろいろな薬食べて点滴して おっぱいをやめた

• 3月4日