旦那から体型指摘されて泣きたい。赤ちゃんの世話と家事で忙しいのに、体型について言われるのは辛い。ひな祭りもお祝いの日なのに、悲しい。
今日は些細なことで泣きたくなります。。
産後子どものために毎日頑張ってきたのに
まだ体型が戻りきってない事を旦那から指摘されました
毎日毎日、赤ちゃんが泣くのをあやしながら
家事しなきゃとかあれしなきゃこれしなきゃって
考えながら生活してきたのに
忙しくても赤ちゃん抱っこしながらエクササイズはできるって…
そんなに体型のこと言う必要ありますかね…
結婚式から5kg太ったので痩せて欲しいんですかね
今日はひな祭りの写真とか離乳食スタートとか
自分的にはいろいろ頑張れた日で、、
こんな終わり方で泣きたいです。
結局買ってきてくれたひな祭りのケーキも食べないです。
お祝いの日なのに何やってるんですかね
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
mama
旦那さん、誰の子産んでこーなったと思ってるんですかね😡
自分を犠牲にして可愛い可愛い我が子を産んだんです!スルーしましょう😡
体型の変化など自分が1番気にしてるのにそんなこと言わないで欲しいですよね…
うちの旦那も太り過ぎとか言ってきます😂
太りたくて太ってるんじゃないし!
てゆったらそれから言わなくなりました…笑
退会ユーザー
それは泣きますよ。何様なんですかね旦那さん…人の旦那さんに失礼ですが…
5ヶ月じゃまだ戻りきらないですよ。芸能人みたいにトレーナーとかつけてやってるわけじゃないし。
それなら戻せるような時間と余裕と財力をくれって言いたくなります、私は。その甲斐性もなくて当人に言うだけ言うのは無責任なもんです。
旦那さんはなにを奥様に求めてるんですかね。私が腹たっちゃいました!
気持ちをぶつけてみてもいいと思います。本当、こういう無神経なこと言ってのうのうと寝てるなら叩き起こしたいくらいです。
今日は好きな動画とかでもみてゆっくり寝てくださいね。泣いてもいいと思いますよ!もう見せつけちゃいましょう、いっそ。
RyuRyu
えー😫mさん泣いていいですよ😭
話聞くくらいしか出来ないけど、辛かったですね。そんな終わり方。旦那が悪いし、旦那のそのウザイ発言、代わりにぶっ飛ばしてやりたいです!
めげちゃダメ!
これからどうせ痩せるから!家事と育児に追われて痩せるから大丈夫!
もう、ケーキは明日のおやつ!
今日は、本当によく頑張りました😭
お疲れ様です!
mさんはダメじゃないからね!ママとしても女としても今を頑張っている素敵な人!クズな旦那の発言は気にしない!お前だって完璧な人間じゃないだろ?って言ってやりな!
クヨクヨしないでね!泣いてもいいからね!
よう
旦那さん求めすぎですね😱
まだまだ新米ままには家事と子育てにいっぱいいっぱいで自分のこと気にしてる余裕なんてないですよね😭😭
たっくん
5ヶ月なんてまだまだ大変な時期なのに、育児家事と手一杯の中、旦那のこともしてるんだから、余裕持てず自分にかける時間もないのは当たり前!それなのに体型のこと言うとか最低です!女性はみんな自分を犠牲にして愛しいわが子を産むんです、体型、仕事、時間、全てです。男性は違いますよね、産まれても変わるのは家庭の環境だけ、それなのにいう意味がわかりません、理解無さすぎませんか。
泣きたい時は泣いていいんです!たくさん泣いてケーキ食べましょう!せっかくの楽しいひな祭りですよ!沢山泣いて美味しいケーキ食べて、明日起きたら、旦那さんにガツンと言ってやりましょう!
私が綺麗なったら、あんたなんて見向きにもならんから。と!!!
ママリ
みなさん励ましのお言葉ありがとうございます
普段なら笑ってスルーしたり怒って跳ね除けたり出来るんですが、なんか今日はダメダメでした😭
ほんと何求めてるか分からないです。。
もう泣いてスッキリして早めに寝ようと思います
って書いてる間にいびきかいてる…
無神経すぎて逆に笑えてきました👊😭
コメント