※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

メリーズのMサイズを使っているけど、抱っこ紐を使うとオシッコが漏れる。9.5キロでLサイズに変えた方がいいでしょうか?

メリーズのMサイズを使っているのですが、抱っこ紐を使うとオシッコが漏れてしまいます‼️
9.5キロなのですが、そろそろLサイズにした方がいいということなのでしょうか?😰

コメント

なあちゃん

うちの子は9kgですがかなり前からLサイズにしてますよ😅😅!

むーにー

上の方とは逆にうちの子は11キロありますがまだMサイズはいてます!
その子に合ったオムツにしてあげるのが一番だと思います!

ふじこ

うちは違うメーカーですが、おしっこ漏れしてサイズアップしたら足の付け根が緩く、更に漏れてしまいました💦きつそうならサイズアップしても良いと思います😊
うちはサイズアップせずにおしっこライナーと言うオムツに付けるナプキンみたいなのを付けてます😊
吸水力抜群でめちゃくちゃ快適で最近はこれがないとダメなくらいです。

senamama

9.5キロの娘がいます。
グーンLパンツとメリーズMパンツを使ってます。
グーンLパンツで抱っこ紐を使うと漏れなしでしたよ!
メリーズMパンツは気持ち小さめな気がします。メリーズは、保育園用で使ってます。