コメント

退会ユーザー
物音で起きたりするのは今でも続いてます💦
ので寝たらあまり私動けません笑
夜中も私の寝返りで起きます😫

さくら
同じでした!今でも物音に敏感だし、下ろそうとしたらバレたり…😅
抱っこも大変ですよね💦
だんだんと月齢が上がっていくにつれ、起きている時間が長くなっていくものなんですが、けっこう早くから昼寝は30分で起きます😭
首が座る、寝返りが出来るようになるなど、出来ることが増えてくると、だんだん1人遊びも上達しますよ!
抱っこ紐、おんぶ紐など駆使してます。
-
m
そうですよね😭
こんなにしんどいのも今だけですかね😭- 3月3日

ちぃまさ
その日によってですが日中寝ない時は寝ないですね…
授乳の後は眠くなければ少しの間は置いてもその辺キョロキョロしたりしてます。
で、眠くて抱っこして深い眠りに入ったかな〜って勝手に思ってそっと置きます。
でも少しして見ると目が開いてることは多いです。
寝てくれないと何もできませんよね…
夜は寝てくれますか?
-
m
夜は寝ても5時間ですね( ´・_・` )
基本3時間で起きてきます…
いつからご機嫌良く起きてくれるようになるんでしょうか。笑- 3月3日

アルパカ
同じく1ヶ月ですが、日中も夜もほぼ寝ません!笑
車に乗せればすぐ寝ます😅
抱っこしていればおとなしいのですが、布団に置くと1分もしないうちに泣きます😥物音にもとても敏感です。
上の子と遊ぶ時間が取れなくなってしまうので結構大変です💦
-
m
私も同じです😭
上の子ともっと遊びたいのに😭笑
ずっと抱っことかしてるんですか?- 3月3日
-
アルパカ
今は実家に里帰り中なので、頼める時は母か祖母に抱っこしてもらってますが、ほぼ抱っこしてることが多いです。上の子が遊びたかったり甘えたかったりするとかわいそうですよね😵
天気が良くて暖かい日はベビーカーに乗せてゆらゆらしながら上の子を庭で遊ばせています😂
車に乗ると寝れるようで1ヶ月検診の時はよく眠っていました!笑
さすがにずっと抱っこしてると、家事も何も出来ないので新生児から使える抱っこ紐を今日注文したばかりです😂😂- 3月3日
m
そうなんですね😭
1人目は割と寝てくれてたので
どう対処すればいいのか…( ´・_・` )
退会ユーザー
男の子のあるあるですよ✨笑
とりあえずうるさい環境に慣れさすかですね😁
m
男の子は大変ってよく聞いてたんですけど、こうゆうことなんですね!泣
退会ユーザー
ですね笑
何事にも敏感ですよ😂👍