コメント
ママりん
うちは、ケースに三人官女までの物にしてもらいました😅
7段飾りのお雛様置く場所がないので😭
立派なお雛様、出して片付けて、、、大変ですがやっぱり羨ましいです❤️
とも
うちも七段飾りです
片付け大変ですよね。
娘が手伝ってくれるので助かってます(*^^*)
-
ままり
コメントありがとうございます。
大変ですよね😣お手伝いしてくれるんですね🎵
うちもお手伝いはしてくれますが途中遊びだすしで、あーー(-_-;)って感じです。- 3月4日
さんぴん茶
わかります💦私は私の祖父が買ってくれたもので娘にお下がりにしたんですが、7段も飾るの大変だし、子供もイタズラするし、場所がなくて😅
なのでお内裏様とお雛様とその周辺の飾りだけ出して飾ってます💦
私の場合はもう古い雛人形なので、飾ってあるもの以外は地元のひな祭りイベントに寄付したんですが。
とりあえず今はコンパクトに飾っておいて、お子さんが大きくなってオモチャとか片付いたら全部飾るようにするとかしたらどうでしょうか?
-
ままり
お内裏様とお雛様とその周辺の飾りだけ出す!いいですよね!
私もそれ思ったんですが上の子が「全部出す」ときかなくて😱💦
そのうち断念しそうです😥- 3月4日
退会ユーザー
娘のは親王飾りです🎎
アパートで狭いので(笑)
実家にある私のひな人形は7段です、小学生くらいになると面倒で三人官女までしか出さない年とかありました(笑)
-
ままり
親王飾り羨ましいです😭うちもそれくらいで良かったです( ̄▽ ̄;)
三人官女まで!それはいいですね!でも上の子が「全部出す」ときかなそうです😱💦- 3月4日
ままり
三人官女まで羨ましいです😭
もー大変です( ̄▽ ̄;)でも娘たちは大喜びです😓それだけが救い💦