※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

食べ過ぎで胃腸炎になる可能性はありますか?今年3度目で、ウイルス感染が原因なのでしょうか。

食べ過ぎが引き金で胃腸炎になることってあるのでしょうか?
ウイルス性胃腸炎などきくのでどこかからウイルスをもらってきて感染しかないのでしょうか…。
今年に入ってもう3度目です。

コメント

ひーこ1011

胃腸が弱っていると少しの菌でも対抗できないかもしれないです。

うちも昨年の2月にやった時は、その前日にイチゴ狩りでイチゴを大量に食べていて、絶対に胃の負担になっていたと思います😅

• こう

こう

ありがとうございます。

食べ過ぎが引き金になることもあるんですね。
    バタバタしていつも測ってあげていたのですが目分量であげてしまって💦

• 3月3日
moony mama

息子、一歳半くらいの時に食べすぎでなりましたよ。
胃を休めてあげてねーって病院で言われて、無糖の野菜と果物のジュレで1日、お豆腐とジュレで1日、そのあとは少しずつ普通の食事に戻していきました。
それ以来、ちょっと食べる量には神経使ってます。
気をつけないと、とんでもない量食べる子なので😅

• こう

こう

ありがとうございます。

食べ過ぎでなることあるんですね💦
    バタバタしていていつも測っていたのに目分量であげてしまって…。
    うちもよく食べる子で気をつけようと思います。
    食事は少量ずつ進めたほうがいいのですね!

• 3月4日
  • moony mama

moony mama

お子さんによって食べる量の許容範囲が違うと思うので、なんとも言えませんが…
    息子の場合、明らかに二ヶ月くらい食べる量が増えたのと。
    食べるのがとても早い子(噛まないで飲んでしまう子)なので😅

少量ずつ進めるというか、お子さんに合わせてあげてください。

• 3月4日
  • こう

こう

子供に合わせて進めていこうと思いますm(_ _)m

• 3月4日