※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

プラレールのおもちゃが多くて、収納できるおもちゃ箱を探しています。オススメのおもちゃ箱を教えてください。

子どものおもちゃがかさばってきて、おもちゃ箱を買おうか検討しています。
プラレールのおもちゃが多くて、たくさん収納できるタイプが良いなと思っています。
オススメのおもちゃ箱を教えて下さい😌

コメント

咲や

私はキャンドゥのプラケース(ふた別売り)に入れています
ダイソーにも似たタイプがあり、フタと本体の間に手を入れる穴が開いているのがキャンドゥ、無いのがダイソーです
Seriaも似たタイプありましたが、強度的に弱そうで止めました😅

• ハル

ハル

ありがとうございます😌
    参考にします😌

• 3月3日
ナツ花

プラレールのレールは、楕円形セット(カーブ8本、ストレート2本)が牛乳パックにいい感じに収まります(*´▽`*)
遊ぶときにすぐ楕円形が作れるし、片付けしやすいし、10という区切りも学びやすいのでおすすめです🎵

車両は、引き出しに並べるときれいだし、分かりやすいですよ(*´▽`*)

• ハル

ハル

これはすごいですね❗
    見た目もキレイで取り出したいものがわかって良いですね❗
    ありがとうございます😌

• 3月3日
🐒

トイザらスとかに売ってるおもちゃ箱は1500円くらい〜3000円くらいで
サイズや柄、タイプも色々ありますよ♪
1部ですがこんな感じとかです🤩

• ハル

ハル

写真まで添付して下さりありがとうございます😌
    検討してみます😌

• 3月3日