子育て・グッズ 息子が便秘気味で水分補給が難しいです。飲まないので困っています。飲ませる方法はありますか? 息子が便秘気味で、水分補給をさせたいんですが麦茶・白湯を飲みません。哺乳瓶でもマグでも飲まず、スプーンで流し込んでるんですがこちらもしんどいです💦なにか良い方法ないでしょうか? 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 哺乳瓶 水分補給 息子 マグ 白湯 スプーン 麦茶 hina(6歳) コメント みい 6ヶ月くらいだと、市販で売ってる赤ちゃん用の桃ジュースとかどうですか?りんごとかアクアウォーターとかいろいろありますが、うちは便秘のとき桃ジュースが効きました😂 3月3日 hina ありがとうございます😊 ジュース売ってますね!そうなんですか😳✨整腸作用があるんですかね? 今度見に行ってみます💕 3月4日 みい なんでかわからないですが、効果ありましたよ😂はじめは、さらに薄めたりして飲ませてもいいかもしれません👍あまりやりすぎてジュースしか飲まなくなっても困るので(笑) 水分とれるといいですね☺️ 3月4日 hina たしかにジュース美味しいですもんね笑 私でもお茶よりジュース選びますもん😆 頑張ります! ありがとうございました✨ 3月4日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hina
ありがとうございます😊
ジュース売ってますね!そうなんですか😳✨整腸作用があるんですかね?
今度見に行ってみます💕
みい
なんでかわからないですが、効果ありましたよ😂はじめは、さらに薄めたりして飲ませてもいいかもしれません👍あまりやりすぎてジュースしか飲まなくなっても困るので(笑)
水分とれるといいですね☺️
hina
たしかにジュース美味しいですもんね笑 私でもお茶よりジュース選びますもん😆
頑張ります!
ありがとうございました✨