※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
子育て・グッズ

乳製品を初めて与える際の食材や方法について教えてください。食べる時期の違いについても知りたいです。

乳製品を始めてあげる時、どの食材をどのようにしてあげましたか🍓?

アプリや本によって、食べていい時期が異なるのはなぜでしょうか?食べさせてしまって違うのを見たら、まだとのことで焦ってます😑

コメント

1姫1王子

乳製品はヨーグルトからあげました。
普通に小さじ1からで。
アプリによってちがうなら、大丈夫って書いてるものもあるんですよね?
それなら気にしなくていいと思います。

• しぇりり

しぇりり

ヨーグルトはプチダノンとかですかね?
    本を見て〇だったので食べて、アプリで食べたものチェックをしてるんですがアプリが×でした。ちなみにタラです😱

• 3月3日
  • 1姫1王子

1姫1王子

和光堂の5ヶ月からのうらごしおさかなもタラですよ。
    気にしなくて大丈夫です。

ヨーグルトは普通の大きいパックの生乳100%ヨーグルトです。
    プチダノンは1歳からです。
    ベビーダノンはあげてもいいですけど息子は好きじゃないみたいです。

• 3月3日
  • しぇりり

しぇりり

よかったです!!
    生乳100%ですね!ベビーダノンも見て見ます😍
    ありがとうございます!

• 3月3日
つばさ

本を買って、その1冊を信じると決めて進めています🥺!!笑

離乳食もそうですが、名付けのときもネットや本によって全然違って悩んだので、とにかく買った本だけを信じています(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨

• しぇりり

しぇりり

確かに名付けそうですよね!
    私もそれで諦めてネットとか見なくなりました🤔

• 3月3日
みちゃ

ヨーグルトを小さじ1からあげました!
栄養士さんによって考え方が違うみたいなのでアプリや本によって違うみたいですねー。親戚にアレルギーがあるもの以外はそんなに神経質にならなくてもいいようですよ。
私の場合は姪が卵アレルギーなのでそこは特に要注意していこうかなと思ってます!

• しぇりり

しぇりり

栄養士さんによるんですね!
    親戚今のところアレルギーなしなんですが、息子が若干肌弱め?かなと思っててビビっています😰😰

• 3月3日
  • みちゃ

みちゃ

肌弱めなら気になりますよね💦必要なら小児科で保湿クリーム処方してもらうとよく効きますよ。

• 3月3日