コメント
1姫1王子
乳製品はヨーグルトからあげました。
普通に小さじ1からで。
アプリによってちがうなら、大丈夫って書いてるものもあるんですよね?
それなら気にしなくていいと思います。
つばさ
本を買って、その1冊を信じると決めて進めています🥺!!笑
離乳食もそうですが、名付けのときもネットや本によって全然違って悩んだので、とにかく買った本だけを信じています(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
-
しぇりり
確かに名付けそうですよね!
私もそれで諦めてネットとか見なくなりました🤔- 3月3日
みちゃ
ヨーグルトを小さじ1からあげました!
栄養士さんによって考え方が違うみたいなのでアプリや本によって違うみたいですねー。親戚にアレルギーがあるもの以外はそんなに神経質にならなくてもいいようですよ。
私の場合は姪が卵アレルギーなのでそこは特に要注意していこうかなと思ってます!
-
しぇりり
栄養士さんによるんですね!
親戚今のところアレルギーなしなんですが、息子が若干肌弱め?かなと思っててビビっています😰😰- 3月3日
-
みちゃ
肌弱めなら気になりますよね💦必要なら小児科で保湿クリーム処方してもらうとよく効きますよ。
- 3月3日
しぇりり
ヨーグルトはプチダノンとかですかね?
本を見て〇だったので食べて、アプリで食べたものチェックをしてるんですがアプリが×でした。ちなみにタラです😱
1姫1王子
和光堂の5ヶ月からのうらごしおさかなもタラですよ。
気にしなくて大丈夫です。
ヨーグルトは普通の大きいパックの生乳100%ヨーグルトです。
プチダノンは1歳からです。
ベビーダノンはあげてもいいですけど息子は好きじゃないみたいです。
しぇりり
よかったです!!
生乳100%ですね!ベビーダノンも見て見ます😍
ありがとうございます!