コメント
そよかか
スプーンの食べる量を減らしてもダメでしたか?
うちは食べるからと調子にのってスプーンの量あまり気にせず食べさせたら口に入ってても食べたがってうぇーって仕草します💦
なのでその仕草したら量をちまちまにするか麦茶をあいまに頻繁に飲ませて流せるようにしてます!
あとはおっぱいではゲップしませんが、ストローや離乳食で空気を一緒に飲み込んでて、よく食べながらゲップしてます💦
そのときにもうぇーって仕草するので、もしかしたら途中でゲップ出したいとかはないですかね🤔?
achaco
柔らかすぎるってことはないですか?
うちの子ご飯とか柔らかすぎるとオェーってします😅食感が気持ち悪いみたいで(^^;
-
まり´s
逆でしたねー
やってみます( •̤ᴗ•̤ )
ありがとうございます。- 3月3日
夏みかん
ウチの子は6ヶ月まではコンビのスプーン小さめのを使って後半はセットで入っていたもう一つの大きめのを使ってます!
ウチの子だけかもしれませんが今に至るまで3回ほどいろんなスプーンを試しましたがコンビのオレンジスプーンにしてから良く食べるようになりました😀良かったら参考にして下さい!
退会ユーザー
娘も同じでした(ノД`)!
娘はスプーンをかえたらまたもりもり食べるようになりました\(^o^)/
まり´s
なるほど、言われてみれば
ゲップしてないような気がします。
ありがとうございます。
そよかか
私もそのうぇーが吐かないか怖くて「え?大丈夫?💦」とよくなってます。
あとは最近味の好みが出てきて、ご飯だけーとかはもう食べないです。
何かまぜないとで、納豆だと飲み込むようにガツガツ食べます…あと温かいより冷たいのが好きです。
離乳食その子その子で全然違いますが試行錯誤しながら頑張りましょー😭
まり´s
頑張りましょー👍✨
病気じゃないって事だけしって
安心してます。
ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )