※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり´s
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが最近食べ物を食べると吐き気を感じています。病院で診てもらった方がいいでしょうか?同じ経験のある方いますか?

現在、生後8ヶ月。
離乳食についてのご相談です。
よく食べる子です、1回も困ったことなかったですが
最近、何食べてもうぇっとなって出そうとしてます
特に気分悪いように見えません
ご飯も熱くないし、食べにくいかと思って
やわらかくしてもダメでした。
同じ子いますか??
病院に見てもらった方がいいのでしょか?
回答お願いします( ´›ω‹`)

コメント

そよかか

スプーンの食べる量を減らしてもダメでしたか?
うちは食べるからと調子にのってスプーンの量あまり気にせず食べさせたら口に入ってても食べたがってうぇーって仕草します💦
なのでその仕草したら量をちまちまにするか麦茶をあいまに頻繁に飲ませて流せるようにしてます!
あとはおっぱいではゲップしませんが、ストローや離乳食で空気を一緒に飲み込んでて、よく食べながらゲップしてます💦
そのときにもうぇーって仕草するので、もしかしたら途中でゲップ出したいとかはないですかね🤔?

• まり´s

まり´s

なるほど、言われてみれば
    ゲップしてないような気がします。
    ありがとうございます。

• 3月3日
  • そよかか

そよかか

私もそのうぇーが吐かないか怖くて「え?大丈夫?💦」とよくなってます。
    あとは最近味の好みが出てきて、ご飯だけーとかはもう食べないです。
    何かまぜないとで、納豆だと飲み込むようにガツガツ食べます…あと温かいより冷たいのが好きです。
    離乳食その子その子で全然違いますが試行錯誤しながら頑張りましょー😭

• 3月3日
  • まり´s

まり´s

頑張りましょー👍✨
    病気じゃないって事だけしって
    安心してます。
    ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )

• 3月3日
achaco

柔らかすぎるってことはないですか?
うちの子ご飯とか柔らかすぎるとオェーってします😅食感が気持ち悪いみたいで(^^;

• まり´s

まり´s

逆でしたねー
    やってみます( •̤ᴗ•̤ )
    ありがとうございます。

• 3月3日
夏みかん

ウチの子は6ヶ月まではコンビのスプーン小さめのを使って後半はセットで入っていたもう一つの大きめのを使ってます!
ウチの子だけかもしれませんが今に至るまで3回ほどいろんなスプーンを試しましたがコンビのオレンジスプーンにしてから良く食べるようになりました😀良かったら参考にして下さい!

娘も同じでした(ノД`)!
娘はスプーンをかえたらまたもりもり食べるようになりました\(^o^)/