※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

子育て中に孤独感を感じることがあります。皆さんはどうやって気持ちを紛らわしていますか?特に仕事をしている方はさらに寂しさを感じることもあるでしょうか。

子育てをしていて、幸せだし楽しいと感じてはいても、フと孤独感を感じて自分が皆んなと繋がっている証が欲しいというかかまって欲しいというか、、😢
一人目の時もこの時期、そんな風に思ってたなーと思い出しながらもまたその孤独感と向き合っている最近です😢
皆さん、どうやって紛らわしていますか?
ずっと仕事していたのでなおさら寂しさが😢

コメント

にぼし

今は精神病んで施設に子ども預けてるので大したことは言えませんが、土日など夫の居る時は育児を代わってもらって寝たり美容院行ったりしてましたよ🙂
あとはたまに職場に行って同僚と会話すると「社会と繋がってる」感が出て少しストレス発散出来ました😙

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり自分の時間を上手く使ったり、工夫が必要ですよね!!!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
りさ

私もまさに同じ気持ちで書き込もうかと思ってました😭😭😭
なかなか見えにくい部分だし他人にこんな孤独の辛さ見せるのはみっともないからイオンとか出かけても公園に行ってもなんかぬぐいきれない孤独感があって…
2歳の息子は通園までもう少しなようで長く感じる一年です😭

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    一緒に感じてる方いると自分だけじゃないんだなーって心がスッと軽くなります😢
    育児あるあるってわかってるんですがふと、虚しさみたいなのを感じます、、。
    いつか、これも思い出として笑って話せる日が来て欲しいです!!

• 3月4日