※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

子供が夕方にぐずり続けて、食事やテレビでも収まらずイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

夕方になると子供が延々とぐずります。
ひたすら指差してまま、ままと。
お腹空いてるのか食べさせてもひたすらまま、まま、とぐずります。。。
何してもぐずるので結局テレビを膝の上で見せるしかありません。
求めてることに答えてあげられないイライラとひたすら続くグズりにイライラしてめげそうです。
どうしたらいいのでしょう

コメント

ちそちゃん ⍩

同じくです、今膝の上で笑点みてます🙃
それで準備が遅くなって、結果夕飯が遅くなっちゃうんですよね〜

うちの場合ですが、お昼寝がうまくいかなかった日や、お散歩に行けなかったとき、ごはんが進まなかった日など、何かしら気にくわないことがあった日にはよりひどいぐずりになるので、しょうがないなーと思って心を無にして一緒にテレビ見ています🙃

解決方法じゃなくて申し訳ないです…

• ゆうま

ゆうま

いえいえ、ありがとうございます!
    うちの子は毎日なので、私のことが嫌いなのかなとさえ思っちゃいます💦😭

• 3月3日
  • ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

あ、あとは気分転換にお風呂入ると高確率で機嫌戻ります!
    家事とか協力者とかでなかなか難しいかもですが…

きっとゆうまさんに甘えてるんですよ😭
    ママなら付き合ってくれるって信じてるんだと思います😭💕
    とは言っても、ずっとグズグズだと神経削られますよね😢

• 3月3日
ででっ

同じくです😂
ママと遊びたい時間なんだと思って、座って一緒にテレビみます!
座れる時間確保!と思って😅
夕方忙しい時間にイライラするのが嫌なので、お昼寝してる時間に夕飯はあたためるだけで食べられる状態まで作っておきます。やることやってあれば、イライラしません!

• ゆうま

ゆうま

うちの子は保育園帰ってきてからずーっとグズグズで💦😭

• 3月3日
  • ででっ

ででっ

保育園なんですねー、お仕事されてたら尚更やらなければならないことありますよね
    1日ママから離れて頑張ってるから甘えたいんでしょうね。
    時間を決めて、時計がここまで来たらおしまいねとかこの番組が終わったらおしまいね、とかどうですかね?

• 3月3日