※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

頭皮のフケが広がり、治らず心配。小児皮膚科を受診した方が良いでしょうか?

2週間前から頭皮にフケがびっしりついていてお風呂に入る前、ベビーオイルでふやかしてから洗っているんですが一向に取れる気配がありません。日に日に範囲が広がっていって今では頭の8割方フケがびっしりついています。予防接種の際小児科で相談したんですが今のやり方でいいと言われたのですがなかなか治らないので痒くないのかすごく心配です。一度小児皮膚科などに連れて行った方が良いのでしょうか?

コメント

きい

皮膚科に連れて行った方がいいかもですね😣
お母さんも安心できるでしょうし😊

• はーちゃん

はーちゃん

そうですよね😊
    明日皮膚科に連れて行ってみようと思います!!!

• 3月3日

小児皮膚科のが詳しいかも
しれないですよ

ローションタイプの塗り薬
とかくれるときもあります

• はーちゃん

はーちゃん

塗り薬とかで治りそうですよね!
    小児科では塗り薬くれなくて😭

• 3月3日
はるぼー

ウチの子もそれぐらいの時ひどくて、ちょうど皮膚科にも通ってたので聞いたら、自然ととれてくるから大丈夫だよーとのことで……一応頭皮用のローションもらいましたが、しばらくして気づいたら自然と綺麗にとれてました☺⭐乳児特有のものみたいですけど、気になるなら一度行ってみてもいいと思います😊

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね。びっしりフケがついているからびっくりしますよね😳
    薬もらえれば少し安心しますよね😊
    明日皮膚科に連れて行ってみようと思います🙆‍♂️

• 3月3日
sasa

私もお風呂前にベビーオイルぬったり、ピンセットではがしたり、頭何回も洗ったりしてたら、検診の時に身体保湿する時に頭にもベビーローション塗ってあげて〜と言われて保湿したらなくなりました😂
ウチの場合は乾燥からのひび割れだったみたいです!

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね。この間小児科の先生には乳児湿疹みたいなものって言われたんですけど気になります😭

• 3月3日