※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う1歳児です。靴が1足しかないので、もう1足用意すべきでしょうか?

保育園に通うんですが1歳児で小規模です。お庭は見た感じ砂場とかはないです。 今靴が1足しかありませんがもう1足保育園用に用意してますか?

コメント

にゃーにゃ

これから梅雨シーズンもありますし、天気のよい日は公園行ったりもするので(お砂場遊びとか)
3足位用意しようかな🤔と思ってました。
うちも4月から保育園ですが、今の段階で2足はないと困ってます😅

• ママリ

ママリ

今何歳ですか?✸

• 3月3日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

今、一歳半ですよー!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

どこのメーカーの靴にしてますか?今あるのニューバランスなのでもう一足なににしようかな😘💕

• 3月3日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

今はミキハウスが多いです!
    でも私とお揃いにしたくて、今回はCONVERSEにしました。
    new balanceも履いてる子多いですよね~
    結構高いので、サブシューズはお古とかメルカリが多いです😅

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

コンバース可愛いですよね、、うちの息子足が小さくてまだコンバースダメなんですよ😭

• 3月5日
MIRO

一歳半から保育園行ってますが、公園行ったりしてすぐ汚れるので2足を使い回してました☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!どこのメーカーにしてますか?

• 3月3日
  • MIRO

MIRO

アシックス、ニューバランス、イフミーを今まで買ったことあります🙂

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

参考にしますね💓

• 3月3日