※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
妊娠・出産

内科で便秘薬を処方してもらえるか相談したいです。産婦人科が遠くて車移動がつらいので、内科での処方が可能か知りたいです。便秘薬の種類も気になります。

今10週で、便秘が酷くて明日薬をもらいに行こうと思ってるんですが、内科でも処方して貰えますか•́ω•̀)?

本当は産婦人科に行くべきなんでしょうが、少し距離があり、つわり中なので、長時間車に乗るのが辛いです😭

近くの内科でも処方して貰えそうなら、そっちに行こうかと思うのですが、、、

今まで便秘薬に頼ったことがないので、どんな薬が処方されるのか、内科でも出してもらえるの処方して貰えるのか、わかる方いれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ゆっち(^-^)

一度内科に電話してみたほうがいいと思います
先月帯状疱疹になったときに電話したら内服薬は処方できないと言われ産婦人科に行きました☺️
上の子の妊娠中は産婦人科で酸化マグネシウム処方されて飲んでました!

• ゆっち(^-^)

ゆっち(^-^)

帯状疱疹の薬はお医者さんで賛否わかれる薬なのでもらえなかったと思うんですけど酸化マグネシウムなら安全な薬なので大丈夫だとは思います!
    ただ風邪をもらうのも怖いですよね💦
    つわりで体力落ちてるなら尚更😟

• 3月3日
  • かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そうなんですね💦
    電話した方が確実ですね😭💦
    産婦人科も次の検診まではあと2週間あるので、便秘薬だけ貰えるか電話してみます😭💦

• 3月3日
  • ゆっち(^-^)

ゆっち(^-^)

産婦人科でも便秘薬だけでも大丈夫だと思いますよ😬

近くの内科で薬もらえるかのついでに別室待機させてもらえないか聞いてみるのもありだと思います✨

• 3月3日
  • かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます🙇‍♂️
    とりあえず明日近くの内科に電話してみます💦

• 3月3日