コメント
ひよこ
赤ちゃんが満腹になる量よりちょっと多めに搾っておくと、生産量足りなくならなくていいと思います✨
無くなるまで…ってやってると、私の場合そもそも無限だったし😅、母乳過多になって乳腺炎起こすこともあるので💦
退会ユーザー
わたしも最初は搾乳して飲ませてたんですけど、授乳のたびにちょこちょこ絞るのが面倒だったので、まとめて絞って小分けにして冷凍、冷蔵してました(笑)
-
ぴ
私もそうしようと思ったのですが
その一気に絞る時間って何時間空けてとかわからなくて💦- 3月3日
-
退会ユーザー
わたしは適当人間なので、特に時間を決めずに張ってるなぁと思ったら絞ってました。- 3月3日
-
ぴ
ありがとうございます!
- 3月3日
ちぃたん
出た分だけ作られる仕組みらしいですよ。なので飲む分+αくらいで。
最初知らずに絞り続けてオッパイがパンパンに張って大変だった…。
出さなくなった(吸われなかった)らどんどん減り、今は完ミです。母乳(又は混合)で育てるつもりなら、必要な分は赤ちゃんにあげる間隔くらいで絞り続けたほうがいいですよ。
-
ぴ
そうなんですね💦ありがとうございます!
- 3月3日
-
ちぃたん
慣れなくて、身体もしんどくて大変だと思いますが、あんまり気負わず頑張ってください!
- 3月3日
-
ぴ
心優しくありがとうございます😢
頑張ります!- 3月3日
ぴ
そうします!ありがとうございます!!