コメント
美咲
バナナは皮付きのままでも冷凍出来るみたいですが、輪切りにして冷凍のほうが使いやすいです。
りんごはやったことないのですが、普通に切って冷凍でも、大根おろしのようにすりおろして冷凍でも行ける気がします。ただ基本解凍すると柔らかくなってしまいます。
🌈虹ママ
もぐもぐになるまではバナナはラップに入れて潰してジップロックに。使う分だけ折って解凍してました☆
りんごはみじん切りよりすりおろしの方が食べやすそうでした。
-
🌈虹ママ
今はバナナは輪切りで1回分ずつラップです。
りんごは薄切りにして容器に入れてます。
解凍すると柔らかくなるのでどちらも生のまま冷凍してます。- 3月3日
-
ˆ﹀ˆ
林檎は、生のまま冷凍で痛みませんか?加熱して冷凍とどっちが美味しいんですかね?
- 3月3日
-
🌈虹ママ
生のままで大丈夫です。
むしろ解凍して15分くらいで色変わってくるので食べるのがゆっくりなら直前に解凍のほうがいいと思います☆
加熱して冷凍したことがないので比べられなくてごめんなさい(>_<)- 3月3日
-
ˆ﹀ˆ
いえいえ💗詳しく教えてくださりありがとうございます😊
- 3月3日
ˆ﹀ˆ
バナナは輪切りがいいんですね!
りんご加熱して冷凍の方が
痛まないんでしょうか?