コメント
いく
組って自治会ですか?
いく
組って自治会ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーベットのフレームはレンタルすることにしました! ベビーバス? 沐浴バス?約1ヶ月ほどしか使わないそうですが、新品購入とレンタルどちらにしましたか? きっとワンオペなので、シンクで使うかと思います!
3歳、機嫌が悪いとイヤイヤになってギャー!ってなるのはこの時期ならまだそんなもんですか?それとも発達面気にした方がいいですか? たとえば昨日は電車の中で、久々の幼稚園疲れとトイレ行きたくて不機嫌で私が何言っ…
2歳の子 おもちゃ屋さんやコンビニでレジに持っていくまで出来るのに、店員さんが会計を始めると取られたって思うのか、 キャー!!とかあー!!って大声で起こり始めます😵💫 まだ何なのか理解できていないからだと思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3434
自治会です!!^^
いく
引っ越して、すぐは入ってたんですが2年くらいしてからちょうど班長がまわってきて。うちの班は6組しかいなくて、そのうち1家庭は独身で、集まりに参加できないから班長やってなくて、もう1家庭は子供が三人いて大変だからってことで、やってなくて。
その時うちは子供いなかったんですが、お互いフルで働いてて夜勤だったり休みも不定期だし。そうなると、集まりの為だけに休み希望出さなきゃになっちゃうし、班長もすぐ回ってきちゃうんで、それを気に自治会辞めちゃいました。やらなくてもいいって言われたんですが、毎月なんだかんだ集金に来たりでそのたびうちは留守にしてることが多くて悪いなって思ってたんで💦班長やる人はみんな歳のいってる方ばかりだったんで😅
長々とすみません💦