※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

新築一戸建てを建て、組に入りましたが、メリットを感じず抜けたいです。途中で抜けた方、理由を教えてください。

新築一戸建てを建て、組に入りましたが
メリットを感じないため抜けたいです。
組から途中で抜けた方いますか??
理由はなんと言って抜けましたか??

コメント

いく

組って自治会ですか?

• 3434

3434

自治会です!!^^

• 3月3日
  • いく

いく

引っ越して、すぐは入ってたんですが2年くらいしてからちょうど班長がまわってきて。うちの班は6組しかいなくて、そのうち1家庭は独身で、集まりに参加できないから班長やってなくて、もう1家庭は子供が三人いて大変だからってことで、やってなくて。
    その時うちは子供いなかったんですが、お互いフルで働いてて夜勤だったり休みも不定期だし。そうなると、集まりの為だけに休み希望出さなきゃになっちゃうし、班長もすぐ回ってきちゃうんで、それを気に自治会辞めちゃいました。やらなくてもいいって言われたんですが、毎月なんだかんだ集金に来たりでそのたびうちは留守にしてることが多くて悪いなって思ってたんで💦班長やる人はみんな歳のいってる方ばかりだったんで😅

長々とすみません💦

• 3月3日