退会ユーザー
その薬を処方してもらった病院に相談するほうが安心です。
プリンペランは吐き気を抑える薬
セルベックスは胃薬
レキソタンは精神神経安定剤
ですよね。
自己判断で服用するのは止めといたほうがいいですよ。妊娠前と産後では身体の状況違うし、母乳への影響も懸念されるし。
一番は、病院を受診して、今のあなたの症状に合った薬を処方してもらうことです。
ころころすけ
セルベックスは授乳OKだそうですよ(^^)
プリンペランについては授乳の影響は殆どデータがないようですが‥
プリンペラン、レキソタンは授乳後すぐに服用して、12時間程度は空けた方がいいみたいです。
哺乳瓶の種類を変えてみると飲んでくれる事もあるかもしれませんね(>人<;)
-
みぃ
ありがとうございます。
哺乳瓶変えてみます!!- 2月17日
-
ころころすけ
お薬、心配でしたら一度お医者様に聞いてみてくださいね(>人<;)
哺乳瓶受付てくれなかったら搾乳しても飲んでくれないですもんね‥(´;ω;`)
ドクターベッタ、母乳相談室、pigeon母乳実感
この辺りは結構良いのではないかと思います。
個人差ありますが、我が子はpigeonの母乳実感でようやく落ち着いてくれました(´;ω;`)
お身体無理しないように、どうしてもしんどい時はお薬飲んでも大丈夫だと思いますよ(;_;)- 2月18日
-
みぃ
ありがとうございます。
今日午後から病院なので
行ってみます!
哺乳瓶は母乳実感とチュチュベビー?の哺乳瓶でしたがダメでした。
産院に問い合せしたらスプーンや
コップで飲ませるといいと聞いて
コップでどうにか飲んでくれました。- 2月19日
コメント