退会ユーザー
うちは1人目は朝一からあげていました!
特に困ったことはなかったです。
2人目もそろそろ始めますが、8時頃にあげる予定です!
ふー
授乳時間は次第に整い始まりますよ
離乳食の時間病院空いてる時間なら大丈夫です
て小児科の先生にも言われました
1人目は10時から始めましたが
二回食で落ち着いてからか普通のご飯の時間に変えました
2人目は10時から始めると大変なので8時からの予定です
pps
その日の授乳時間に合わせてご飯あげてました!
朝イチの授乳が7時だったら10時くらいのお腹すいてきたかな?って時間です。
1回食の間や、はじめての食材食べるのは小児科があいてる時間が安心ですよ😊
2回食になって食べ慣れたものだけあげられるようになったら朝7時でも大丈夫だと思います!
Rimi
うちも、授乳時間バラバラでした!
娘は離乳食後、あまり飲みたがらなかったので、離乳食と授乳はそれはそれ!これはこれ!という感じですすめていましたよ😊
時間は、わたしも本などを見て始めは10時ぐらいにあげていましたが、娘の朝寝と被り、超絶機嫌悪くて、いろいろと時間をずらしてどの時間がいいのか試してみました!
今は8時半に落ち着きました😊
小児科が開いてる時間がいいと思います!
実際、娘もアレルギーが出て朝イチで小児科に走りました😭
退会ユーザー
整ってきてから、離乳食を始めたら良いのではないでしょうか!?
だおこ
うちは3回食になるまでリズムなんてバラバラでした💦ズボラかーちゃんです💦
念のため小児科が空いてる時間がいいと思いますが、最初はおかゆや野菜なのでそんなにアレルギー出ることないだろうし…。
うちは、目覚めてすぐはとりあえずモーニングおっぱいだったので、それから1-2時間後に離乳食あげておっぱいでした! まぁほとんど食べませんでしたが😅
ママリ
みなさんありがとうございました!
個別にお返事できずに申し訳ありません。
参考にさせていただきます😃
離乳食楽しみです!
コメント