※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウまま
家事・料理

寝室が寒いです。窓から冷気がガンガンきます、自分なりに調べてプチプ…

寝室が寒いです。

窓から冷気がガンガンきます、自分なりに調べてプチプチ二重で貼ってあったかいカーテンしてますがバリバリ極寒冷気がはいってきます
何か対策ないですかっっ
今も寒いっっ

コメント

えり

わたしの実家は窓に障子を作ってはめてました。木の棒を釘と金槌でトントンして木枠をつくって、障子を貼るだけです😄見た目は、素人が作ったものだなーって感じですが、あるだけで全然体感温度違いましたよ!ちなみに、窓の下だけにつけても効果ありましたよー!😆

ママリ

昔ですけど雨戸閉めてダンボール貼り付けてました😂隙間にタオルとか詰めとくとだいぶ防げました!

もも

リフォームまで考えていらっしゃらないかもしれませんが、既存の窓を残したまま内側に新しくもう1つ窓を付ける方法があるので、金額はそこまで高くなく対策できますよ😊

ちびまるさん♡

ハニカムスクリーンという
ブラインドって言うのですかね?
それをすると断熱に繋がる見たいたいですよ(^^)

検索してみてください(^^)

• コウまま

コウまま

検索してみます!

• 3月9日
キズモン

ガラス二重に変えるだけで全然違いますよ✨

• コウまま

コウまま

すみません、北海道なので二重なんです

• 3月9日