子供が産まれる際のジョイントマットについて、ジョイントマットかつながってるタイプか迷っています。どちらが良いでしょうか?
子供が産まれ宝床にジョイントマットひこうと思っているのですが、
ジョイントマットにするか、
最初からつながってるタイプ(180×180くらいの)にするか迷っています。
どう思われますか?
- しま(6歳)
コメント

りい
我が家はジョイントマットです!汚れた時そこだけ洗えるのでいいかなぁと😊ささっと拭くだけでも使いやすいです😊

あやか
サイズがちょうどいいからつながってるタイプがいいかなあと…
うちはジョイントなんですが、間に食べかすとかゴミが入って汚くて😭そして端っことかマットとか子供にとられまくるので片付けるのもぷちストレスです(笑)
-
しま
リアル回答
ありがとうございます!!
やはりそうですか。。😅
子供、遊びますよね😲
掃除も得意じゃないから
つながってるのにしようかな😊- 3月2日
-
あやか
サイズがちょうどいいなら…でした(^^;;日本語変で失礼しました💦
ほんと、ゴミめちゃ溜まる上に子供が上で遊んだ時にもずれたりして、でも直すのも全部いっぺんに動かしたくてもジョイント外れたりしてイラッとしたりしますww
遊びます😭そんですぐマット無くなりますwキッチンやらソファの下やら別の部屋やらいろんなところに散っています(笑)- 3月2日
-
しま
元気いっぱいで
微笑ましいです😁
お掃除苦手だから隙間にいっぱいたまりそう😅
おかげ様でつながってるやつに決めました😉
が、
この前赤ちゃん本舗でみたやつ。
柄が二種類しかなくて
2つとも、おや?
って感じの柄だったので。。
ネットで見てみます😊- 3月2日

さくみぃ
↑のあやかさん同様、ジョイントマット同士が、家具の重さなどの関係で隙間が出来て、そこにゴミがすっっっごいたまります!
-
しま
ありがとうございます!
気持ちは固まりました!笑- 3月2日
しま
ありがとうございます!
小さいパーツで洗えるのは魅力的ですね!