※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ウインナー、ハム、ベーコンは何歳から食べさせるのが適切ですか?また、どのように調理すればいいですか?どのメーカーの商品がおすすめですか?

ウインナー、ハム、ベーコンは何歳からあげましたか?
また、どんな風にしたごしらえしたのか?
どのメーカーのものをあげましたかー?

教えて下さい!

コメント

ママリ

1歳10ヶ月で未だにあげていません😂

まる

基本的にまだあげてませんが、お正月にハムがあって、少し食べさせました☺️‼️その時は1歳2ヶ月ごろですかね☺️

‪‪❤︎‬

全て1歳からあげれるのであげてますよ😊
下ごしらえというかウインナーは炒めて、ハムはサラダやサンドイッチ、ベーコンは炒め物やスープに入れたり大人と同じです😌💦

ルシファー

1歳入ってすぐくらいにあげました。
無添加のコープのです。

ウインナーは、小さく切ってチャーハンとかでした。
ベーコンは、スープに。
ハムは、そのまま食べさせました。

deleted user

ベーコン2歳頃、ハムは最近与えました
ウィンナーは手作りのや添加物なしのを1歳から

ウィンナーはそのまま朝ごはんにあげるのが多いです(手作りは勿論茹でてます)
ハムはサラダやホットサンドで
ベーコンはパスタです

メーカーより原材料見て買ってます

ひらり

ウインナー、ハム、ベーコンは味も良いので子供も食い付きが良いですよね。
ただ、ふつうに売られているものは添加物が怖いと騒がれていますね。
塩分も多いのですが、裏の原材料を見るとビックリします。
発がん性があると言われている添加物やコチニール色素・発色剤など。
添加物少なめな物も売られていますが、完全に取り除かれた物はスーパーなどには売られていません。
というか、添加物無しの加工品をスーパーなどで販売するのは実質ムリです。
ですが、毎日1袋食べる、とか異常に食べ過ぎなければ気にしなくて大丈夫な量でもあります。
添加物気にしてたら、外食一切出来ないので😅
我が子は1歳半頃から食べています。
ウィンナーは炒めるよりボイルの方が塩分が減るのでオススメです。
あとは、ベーコンはスープに入れたりしてます。
ハムはサンドイッチやサラダに使ってますがふつうに食べてます。
気にし始めれば、何も食べられなくなってしまうので、適度に食べれば大丈夫だと思います!

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

ウィンナーは
一歳すぎてから
ウィニーあげてます!
ハムやベーコンはまだあげてません。
料理はボイルしたり、
炒めたりですかね🤔

ゆき

皆さんありがとうございます😊

4月から保育園が決まって、園から給食でソーセージやハム、ベーコンが出ると聞き、事前に食べさせないいけななくて…でも、今月1歳になったばかりなので、どうしようかな?と思ってました。

なるべく添加物少ないもので少量を食べさせてみたいと思います!