※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

6ヶ月11日で寝返り成功!寝返り対策は?近くで寝ているが、声を出してくれないと気付けない。静かになると怖い。

6ヶ月と11日でついに寝返りしました!
嬉しいけど目を離せる時期が終わった 笑
寝返り返りはまぐれで出来た感じなんですが、寝てる時寝返り対策しましたか?
すぐ隣の布団で寝てるのでうつ伏せになっても声を出してくれれば気付きますが、静かにうつ伏せになってたらちょっと怖いです。

コメント

怪獣娘

埋もれない環境づくりはしてましたよ💡
敢えて枕で転がらないようにはしなかったです😀
うつ伏せだと安心してよく寝てくれるのもあったので✨
ただ、気になって呼吸とかちょいちょい私が起きて確認はしてました🤣

• プー

プー

周りには枕以外は無いんですが怖いですよね💦夜ゆっくり寝れると思ってきたところなのに、またちょくちょく起きて確認しなきゃですね。

• 3月2日
みかん🍊

私もとても怖かったです
寝返りしたときわ 夜 寝返りしてるんちゃうか!と思うぐらい 😭
自分わ寝ていてきずかないですもんね。わたしわ、寝返り防ぐために
両脇に くるくるタオルを巻いて
挟んでいました 笑

• プー

プー

寝返り出来てからどのくらいまでタオル挟めてましたか?

• 3月2日
  • みかん🍊

みかん🍊

どのくらいかわ、わからないですが
    寝返りピークが過ぎた頃にわ
    やめましたよ😊

• 3月2日
  • プー

プー

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😊

• 3月2日