※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まんじゅう
子育て・グッズ

生後3ヶ月でも歯って生えるんですか??早くないですか??何か歯磨きとかした方がいいんでしょうか??😵

生後3ヶ月でも歯って生えるんですか??早くないですか??何か歯磨きとかした方がいいんでしょうか??😵

コメント

れいんぼーふれんず

それぞれだと思います!
生えたてだと歯磨きはしなくていいと歯科衛生士さんから言われたのでまだしてないです!

• 白まんじゅう

白まんじゅう

返事が遅くなりました😞💦
    個人差はあるんですね🙄あまりにもビックリしちゃって😅

• 3月7日
ママリ

生える子も居ますよ!
唾液が沢山出てるので虫歯にはなりにくいと思います!
気になるようでしたら、ガーゼを濡らして拭いてあげるといいですよ😊
歯磨きは前歯が揃ったら始める感じですかね!

• 白まんじゅう

白まんじゅう

返事が遅くなりました😞💦いるんですね🙄ビックリしかないです🙄🙄🙄じゃあ今はまだ様子見ですね☺️

• 3月7日
K S

4ヶ月で生え始めました。
3ヶ月もあるとおもいます。

2本くらい生えたらガーゼで拭いたり、ゴムの歯ブラシカミカミさせたりしてました。

• 白まんじゅう

白まんじゅう

返事が遅くなりました😞💦あるんですね🙄4ヶ月もかなり早いですね🙄
    様子見でケアしていきたいと思います☺️

• 3月7日

うちの子も3ヶ月から生えてきましたよ😃
まだガーゼで拭くくらいで大丈夫ですよ😃

• 白まんじゅう

白まんじゅう

返事が遅くなりました😞💦そうなんですね🙄!やっぱり生える子は生えるんですね😵まだちょこんとしか生えてないので様子見ながらケアしていきます😌

• 3月7日