コメント
退会ユーザー
父が優先順位を考えろ!って言うのが、口癖だったので小さいときから優先順位を考えてしまいます😅
今は子供優先なので、子供の生活リズムがなるべく崩れないようにするために、自分のことはてきぱきやれるようにしてます。
coco99
逆に、どれが優先か、どうしたら速くできるかなど効率ばかり考えてしまうのでいつも焦ってしまい、なんだかな?ってところがあります。
コツみたいなのは毎日ほぼ同じスケジュールで行動してます💡そして、子供が寝てからのゴールデンタイムは、やるべき家事を終わらせたら寝る時間だけ決めて、あとはのんびり好きなことに没頭します👍
-
うりうりお
それはそれで悩むのですか🤔!寝る時間を決めるというのに目からウロコでした、そうしよう!
- 3月2日
ラテ∞
やらなきゃいけないことを
先に終わらせたいタイプなので
そういう意味では優先順位を
考えて行動してるのかな?と思います🤔
私は やることを先に終わらせれば
後が楽~( ´꒳` )✨って思いながら
やってます!!ですが、子どもがいると
なかなか思うようには ならないことも多いですね😂家事など早く終わっていて、子どもが昼寝した時はラッキー✧٩(ˊᗜˋ*)وってなる感じです😆
-
うりうりお
家事と昼寝の関係、めちゃくちゃわかります🤤なのに続かない!😂
- 3月2日
ゆうちゃんママ
いつもせかせかして、時間や効率の良さばかり考えてしまうので、そのような性格が羨ましいです🥰
仕事柄、そのクセがついてしまったんだと思います…。
-
うりうりお
ワタシは逆に今始めた仕事で優先順位を考えないといけなくなりまして、苦手分野で😂できっと身についてた方が良い技術かと!!
- 3月2日
たっくん
わたしは子供が生まれる前はそうでした、これやってこうしてあーしてこうやったら早く終わる。みたいな。
でも子供産まれてそのくせが抜けてない時、とても辛くて、当たり前ですが思い通りになるわけないので、それがストレスなってたので今はやめました(笑)だいぶズボラなりましたが、楽です( ˘꒳˘)
-
うりうりお
たしかに子供がかなり乱すでしょうね😂その面ではほんと、何もマイルールがなく、イライラはほぼせず…。でも今から是非とも身につけたいスキルです🤔
- 3月2日
うりうりお
お父さんかっこいい!!