※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m★..
子育て・グッズ

授乳中のお出かけや授乳間隔について、ほぼ完母の方に質問です。ミルクの対応やアドバイスをお聞きしたいです。

ほぼ完母の方に聞きたいです✨
お出かけの時や授乳間隔開けたい時は
みなさんどのようにされてますか?
ミルクのみ、ミルクを足す
色々と教えて欲しいです👶🍼

コメント

柑橘

出かける寸前に飲ませるくらいしかできないです😥哺乳瓶拒否なので💦
車の後部座席が外から見えないようになってるので、お腹すいたような時はそこで飲ませたりしてます😂

はるはる

お出かけと言っても近場のスーパーに行くことぐらいしか出来なかったので、行く前に授乳してから行ってました💦
3ヶ月ぐらいになってからショッピングモールとか行くようたなり、授乳室使ってちょこちょこ授乳してました☺️

りぃちゃん

完母です(^^)
お出かけの時は車やショッピングモールなら授乳室があるとこであげてます。あとは授乳ケープ使用したりしてますね。親に預ける時や出先であげれないってなった時はミルクあげてます。
今は張ることないですが、2ヶ月頃の時は5~6時間は開けると張りましたので、出先前に搾乳したりしてましたね😅

モンブラン

一ヶ月なら出掛ける直前に飲ませるしかないですね😣
もう少し大きくなれば気が紛れるので、外出時は間隔開いたりしますよ🤗