※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

よだれかぶれで悩んでいます。対処法を教えてください。口や手を拭いても溢れるし、肌が赤くカサカサしています。

よだれかぶれについて皆さんどう対処してますか?
口や手を拭いても泉のように溢れてくるし、スタイを替えても替えてもすぐにシメシメ😭💦
そこに顔が擦れてほっぺやフェイスラインが赤くカサカサしてしまいます😭
せっかく乳児湿疹もきれいになってすべすべもちもちだったのにどうしたものかと悩みどころです😭

コメント

たみまる

うちもすごいです💦
ワセリンを口周りに塗ると、よだれをはじく?感じで多少カバーしてくれると聞いたので、気付いた時に塗ってあげてます🙌

それでも赤くカサカサですが😂
塗らないよりはいいかなと😥

• まこ

まこ

全くうちの息子くんもヨダレただれすごいんです( ^_^ ;)

• 3月2日
  • mari

mari

コメントありがとうございます😊
    月齢も同じなんですね🥰
    なるほどワセリンですか!
    今まで乳児湿疹に効果があったアベンヌ塗ってました🤔
    でもすぐにべちゃべちゃでキリがないですよね😂

• 3月2日
  • mari

mari

しばらくよだれとの戦いが続くことがわかりました…😂笑

• 3月2日

うちの子もヨダレ凄くて(+_+)
スタイも素材によってはすぐに
ベタベタにならないのがあったので
両面使えるやつで間がビニールに
なってるやつとかワッペンがついてるのだと
割とよかったですよ!
それでも1日に5~8枚交換してました(;_;)

• mari

mari

確かに使ってる中でも比較的すぐ染み込んでくれるやつとかあります!
    色々買ってみます🤔
    スタイ可愛いー❤️とか思ってネットとか見てましたが、もはや可愛さより機能性と数ですね😂

• 3月2日
  • まこ

まこ

わかります、とにかくスタイの数ないと追いつかないですね😅

• 3月4日
ゆゆ

しょっちゅうたっぷり濡らしたコットンで拭き取りワセリン塗ってデコーティングしてます。スタイはもう10分おきに変えてるので家に100枚くらいあります笑

あまりひどいようでしたらいったん皮膚科行くと良いかもしれません。

• mari

mari

10分おき…さすがにそこまで頻繁に替えてなかったです…!笑
    本当に100枚くらい必要ですね!😭
    もう横に付きっ切りでよだれ拭き続ける人手が欲しいくらいです😭

おそらくまだそこまでひどくはない方だと思うのですが、悪化しないようにさらに気をつけてみます!🤔

• 3月2日
ちゅーん

うちもよだれすごくて、ガーゼが常にポケットに入ってるし息子のそばには常にフェイスタオルがあります😅あとはちょこちょこ肌にダメージを与えにくい洗浄綿で拭いてワセリン塗ってます❗️ビショビショのスタイ乾かして1日の中でまた使ってる時ありますよw

• mari

mari

よだれは健康の証らしいですが、ほんとすごいですよね👶💦💦
    保湿よりもはじく事が良さそうですね🤔
    ワセリン買ってみます!
    濡れてるスタイつけるよりはるかに良いですよねw
    とりあえず私ももう少し買い足します😋

• 3月2日
  • ちゅーん

ちゅーん

1回小児科で言ったら白色ワセリンくれると思いますよ😄乳児医療証あれば薬局とかで買うより安いですよ✨

• 3月2日
  • mari

mari

確かにそうですね💓
    まだワクチンくらいしか小児科にかかったことがないので、今度行ってみます👶
    ご親切にありがとうございます🥰

• 3月2日
RyuRyoMii

うちの子もめちゃくちゃよだれ凄く、すぐに赤く荒れてしまっていたので、お守りがわりに小児科でお薬貰いました!!

酷くなったらすぐに塗れるので、行って貰うだけ貰ってくるのもいいと思いますよ♬*゚

• mari

mari

おっしゃる通りですね!✨
    あまり酷くなってから行くと治るのも時間かかりますしね…🤔
    今度行ってもらってこようと思います😋

• 3月2日