よだれかぶれで悩んでいます。対処法を教えてください。口や手を拭いても溢れるし、肌が赤くカサカサしています。
よだれかぶれについて皆さんどう対処してますか?
口や手を拭いても泉のように溢れてくるし、スタイを替えても替えてもすぐにシメシメ😭💦
そこに顔が擦れてほっぺやフェイスラインが赤くカサカサしてしまいます😭
せっかく乳児湿疹もきれいになってすべすべもちもちだったのにどうしたものかと悩みどころです😭
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
たみまる
うちもすごいです💦
ワセリンを口周りに塗ると、よだれをはじく?感じで多少カバーしてくれると聞いたので、気付いた時に塗ってあげてます🙌
それでも赤くカサカサですが😂
塗らないよりはいいかなと😥
退会ユーザー
うちの子もヨダレ凄くて(+_+)
スタイも素材によってはすぐに
ベタベタにならないのがあったので
両面使えるやつで間がビニールに
なってるやつとかワッペンがついてるのだと
割とよかったですよ!
それでも1日に5~8枚交換してました(;_;)
-
mari
コメントありがとうございます😊
確かに使ってる中でも比較的すぐ染み込んでくれるやつとかあります!
色々買ってみます🤔
スタイ可愛いー❤️とか思ってネットとか見てましたが、もはや可愛さより機能性と数ですね😂- 3月2日
-
まこ
わかります、とにかくスタイの数ないと追いつかないですね😅
- 3月4日
ゆゆ
しょっちゅうたっぷり濡らしたコットンで拭き取りワセリン塗ってデコーティングしてます。スタイはもう10分おきに変えてるので家に100枚くらいあります笑
あまりひどいようでしたらいったん皮膚科行くと良いかもしれません。
-
mari
10分おき…さすがにそこまで頻繁に替えてなかったです…!笑
本当に100枚くらい必要ですね!😭
もう横に付きっ切りでよだれ拭き続ける人手が欲しいくらいです😭
おそらくまだそこまでひどくはない方だと思うのですが、悪化しないようにさらに気をつけてみます!🤔- 3月2日
ちゅーん
うちもよだれすごくて、ガーゼが常にポケットに入ってるし息子のそばには常にフェイスタオルがあります😅あとはちょこちょこ肌にダメージを与えにくい洗浄綿で拭いてワセリン塗ってます❗️ビショビショのスタイ乾かして1日の中でまた使ってる時ありますよw
-
mari
よだれは健康の証らしいですが、ほんとすごいですよね👶💦💦
保湿よりもはじく事が良さそうですね🤔
ワセリン買ってみます!
濡れてるスタイつけるよりはるかに良いですよねw
とりあえず私ももう少し買い足します😋- 3月2日
-
ちゅーん
1回小児科で言ったら白色ワセリンくれると思いますよ😄乳児医療証あれば薬局とかで買うより安いですよ✨
- 3月2日
-
mari
確かにそうですね💓
まだワクチンくらいしか小児科にかかったことがないので、今度行ってみます👶
ご親切にありがとうございます🥰- 3月2日
RyuRyoMii
うちの子もめちゃくちゃよだれ凄く、すぐに赤く荒れてしまっていたので、お守りがわりに小児科でお薬貰いました!!
酷くなったらすぐに塗れるので、行って貰うだけ貰ってくるのもいいと思いますよ♬*゚
-
mari
おっしゃる通りですね!✨
あまり酷くなってから行くと治るのも時間かかりますしね…🤔
今度行ってもらってこようと思います😋- 3月2日
まこ
全くうちの息子くんもヨダレただれすごいんです( ^_^ ;)
mari
月齢も同じなんですね🥰
なるほどワセリンですか!
今まで乳児湿疹に効果があったアベンヌ塗ってました🤔
でもすぐにべちゃべちゃでキリがないですよね😂
mari
しばらくよだれとの戦いが続くことがわかりました…😂笑