保育の質…難しい問題だよね。どの職種も大変だとは思うけど対人仕事は本…
保育の質…難しい問題だよね。
どの職種も大変だとは思うけど対人仕事は本当に大変だもの…。保育士さんの仕事内容聞くとハードすぎて自分には無理だって何度も思ったもの。
偉い人達なんとかしてくれ!頑張ってお仕事してくれている保育士さんたちのためにも、子供あずけてお仕事頑張りたいお母さんたちのためにも!
- えみりんA(9歳)
コメント

ゆきごろう
本当ですよね。
友人が保育士してるんですが、子どもよりも親の対応の方が疲れる、と言われました。
いわゆるモンスターペアレントは一定数いるみたいです…
それで給料低いんじゃたまりませんよね。

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
以前は保育士してましたが、やはり親は難しい人もいます!
家でも園でもやんちゃ過ぎる子が自分で走り過ぎてコケて打ったりしてもブチ切れてきたり😭
そんな風に転ぶわけない‼️とか無茶な😓
あとは書類、作り物などがすべて時間外なので😭園によりけりですけどね、、。
子供達はかわいいし、保育は好きですが、自分が子持ちでまた正職員でやれる自信ないです😱
-
えみりんA
コメントありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ありません。
保育士さんだったのですね!
私は保育士の知り合いの方や主人の妹さんから話を聞く機会があったのですが、ノート書くのもお昼寝の時間しか無くてお昼もとてもじゃないけど食べてる余裕無いって聞いたりもしていたので本当に大変なお仕事だな~っとずっと思っていました。
親御さんへの対応も大変ですよね…子供のこと思うがゆえなのかもしれませんがお母さん達が一対一で見てても大変な子達を数人で何十人と見ているのはとても大変だし、やはり私にはできないと思ってしまいます。
保育士さんは家庭をもって子供をもってこなせるお仕事じゃないですよね(^_^;)- 2月18日
えみりんA
コメントありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ありません。
私も知り合いや主人の妹さんが保育士と言うこともあり話を聞く機会があったのですが、休憩時間もまともになくご飯たべるのもやっと…お持ち帰りの仕事も当たり前だと聞き…私には真似できないと思いました。
今の時代、教育の現場ではモンスターペアレントよく聞きますよね。保育士に限らず学校の先生も大変だろうなって思いますよね(^_^;)