10倍粥を毎日の量増やさない理由を知りたいですか?10倍粥を小さじ5に野菜小さじ1加えているが、1週間後も量が変わらないのはなぜですか?
10倍粥ってずっと1日おきに
量増やすんじゃないんですか!?!?
今10倍粥小さじ5に野菜小さじ1
あげてるんですがこれを見る限り
1週間後もずっと10倍粥が小さじ3のままに!
増やさないんですか???
- RINA(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おかん
ずっと増やすんでは無いと思います🤔その月齢にあった量まで到達したらそこでキープでいいかと!
みさ
1日おきじゃなくて3日おきくらいに増やしてました。
それでその月齢の上限の量まできたらそこでキープします。
月齢上がったりまだまだ余裕で食べるなら量増やします。
-
RINA
月齢の量ってどのくらいなんですか?
- 3月2日
-
みさ
それはネットや本で調べてくださいね。
- 3月3日
-
RINA
いやいや
分からないから聞いてるんですが(笑)そういう言い方するなら、初めからこたえてくれなくて大丈夫です。失礼します- 3月3日
-
みさ
ここで質問できるならばスマホ使えるってことですよね??
ネットで離乳食 5ヶ月とか入力すれば検索できますし、本も売ってますよ。
自治体の保健センターや5.6ヶ月検診で冊子も配られますし、保健師さんや栄養士さんに電話で聞いて問い合わせることもできます。
私は去年の今頃下の子の離乳食開始しましたが、一年前の情報がすでに古い場合もありますので…そもそももう覚えてないので。
それに私も自分で調べましたよ。二人目だけど変わってるかもしれないし、ネット使ったりとか保健師さんに聞いて。
自分で調べた方が覚えますよ。人によっても言うこと違いますし。
なんでそんな言い方されたのか、私がわかりません。
だったらそちらも質問に最初から、月齢にあった量も教えてくださいと書けばいいのではないでしょうか??
1週間後も同じ量だけど増やさないんですか??に私は答えただけですので。
大変だと思いますが、ご自分で調べてみてがんばってください。
私の言い方が不快に感じたならばこれは申し訳ありませんでした。
でも私も見ず知らずの主さんの質問に答えただけなのに、自分で調べてくださいねと言ったら文句いわれ不快です。
文字だけのやり取りなのでニュアンスが伝わりにくいのもあると思いますが、別に意地悪で言ったわけではないので。
これ以降は回答しませんのでここで失礼します。- 3月4日
おかん
でも食べるなら5でいいとおもいますよ😂😂
RINA
始めてしりましたー汗
小さじ4にしてからあまり食べなくなりました、、、多かったんですね。反省
おかん
様子見つつでいいと思います!その子にもよりますし\(^o^)/
RINA
月齢にあった量ってどのくらいなんですか??
本には5~6ヶ月はトータル?小さじ10までって書いてありました
おかん
そうですね、進み具合とかみていって、だいぶ慣れてきたなって思ったらトータル量まで増やしてあげればいいと思います!
お粥5〜6とお野菜ーとか、タンパク質が1とか、組み合わせは色々ですが😂