※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
家事・料理

唐揚げがカラッとあがりません( i _ i )皆さんのレシピ教えてくださ…

唐揚げがカラッとあがりません( i _ i )
皆さんのレシピ教えてください〜〜!

我が家は前日に酒醤油にんにく生姜で下味をつけて
一晩寝込ませた後、片栗粉のみで
IHの揚げ物設定で揚げています。
2度揚げはしでせん!
なので、温度とかは大丈夫だと思うのですが、、、、

アドバイスください!

コメント

のん

2度あげするとカラッとなりますよ。面倒ですよね〜
最初は低温、2度目は高温です。
私はめんどくさいこので、一度あげで170度くらいでやってしまいますが😂

(^^)

後藤真希さんがTV番組で紹介していた技ですが、肉につける片栗粉に水をまぜて、だまを肉につける感じで揚げるとカラッと揚がります!
調べると出てきます!

リツカ

片栗粉と小麦粉半々にした衣をつけるとカラッと揚がります😊