※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ᴍᴀᴍᴀ
子育て・グッズ

ウインナーを食べると必ず下痢するお子様の原因は分かりますか?種類や量を変えても改善しないようです。

お子様でウインナーを食べると必ず下痢をするお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?

その原因はなんだったか分かっていますか?

娘は種類や食べる量を変えてもダメでした(´•ω•̥`)

コメント

ままり

うちも下痢してました😱
小児科で相談したら、そもそも添加物の塊で発癌物質とまでいわれてるものだし、与えなくてよい!といわれました笑

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

家ではあげないように出来るのですが、保育園に通っているので診断書がないと給食メニューから外せないと言われてしまい、相談に行くと診断書など書いてくれますかね( ´•̥ו̥` )

• 3月2日
つぉしくん5さい

ウイニー食べても下痢しますかね?

• ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

したんです💦

• 3月2日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

そうなんですね💦
    保育園で調理師やってますが、そういう理由を説明すればウインナーは除去食になると思うので食べさせたけど、下痢したので除去でと先生に伝えれば給食は大丈夫ですよ🙆

• 3月2日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

伝えたところ診断書的なのがないと外せないと言われてしまったんです💦
    ウインナーでアレルギーも聞いた事ないしって言われてしまって。

実際ウインナー以外のお肉を食べても下痢しないのでアレルギーではないと思うのですが。

• 3月2日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

うちの園ではそういうのがある場合はアレルギーあるなし関わらず下痢してしまうなら除去するので、やっぱり園によって様々なんですね💦

卵アレルギーの子がウインナー食べられないのはわかるんですが、もしかしたらウインナーの成分に何か合わないものがあるのかも知れないんですが、ウインナー以外の加工品で下痢とかはありますか?

• 3月2日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

そうなんですね😂

ウインナー以外は下痢した事ないと思います💦

• 3月2日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

もし可能なら小児科の先生に診断書書いてもらうのはどうでしょうか?
    給食でそんなにウインナー出ないですが、その度に下痢してたら可哀想なので😫

• 3月2日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

そうするしかないですよね💦
    ありがとうございます😭

• 3月2日