※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずみ
お仕事

夕方から夜中まで働く旦那さんと、8ヶ月の子供がいる共働きの奥さんの相談です。夜間託児所に預けるしかない状況で、実家は遠くて頼れないそうです。

旦那さんが夕方16時ぐらいから夜中の2時ぐらいまでの仕事されてる方いらっしゃいますか?奥さんはなんの仕事してますか?8ヶ月の子供が居て共働きとなると夜間託児所に預けるしかないですよね(;_;)実家は仕事のたびに毎回預けに行くには少し遠くて…(;_;)

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

旦那は8:00~17:00まで本業で
18:00~夜中(不規則)までしごとしてます!
私は旦那が急に仕事が休めないので、パートで接客業をしております。(本当は正社員になりたい)

平日のみ08:40~16:00まで。

仕事中は保育園に預けてます!(4ヶ月から)

条件少し違いますが参考になれば…。

• かずみ

かずみ

返答ありがとうございます😊旦那さんすごい働きますね😳4ヶ月から保育園預けてらっしゃるんですね🤔

• 3月2日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

自分が働きたかったのもあり、早くに入園させました💦

• 3月2日
®️

旦那が朝6時〜19時20時とかの帰りで
ご飯食べに帰ってきたら
またすぐ夜中までバイトに行きます。
私は朝9時〜17時までのパートです。
少し条件は違いますが…
子供は保育園です。

• かずみ

かずみ

返答ありがとうございます😊
    旦那さん掛け持ちなさってるんですね😳参考になります!

• 3月2日
himawari4

夜の仕事ではないですが
毎日0時過ぎて帰ってきます!
私は普通に昼間介護施設でパートしてますよ*ˊᵕˋ*

昼間保育園預けてママは昼間の仕事じゃダメなんですか??

• かずみ

かずみ

やはり昼間保育園預けて昼間働くしかないですよね😢住んでる場所周辺が待機児童が多いらしく😢

• 3月2日
  • himawari4

himawari4

うちの近くも保育園いっぱいみたいです(´・ ・`)
    私は3番目が幼稚園に入園してから働きだしたの託児所がある職場見つけて働いてます*ˊᵕˋ*
    一番下も4月からは幼稚園です!

• 3月2日
ままり

うちの旦那さんは各週で日勤、夜勤の繰り返しで夜勤の時は15時〜翌2時、3時まで仕事です!私は今は産休中ですがデイサービスでリハビリ業務を行っていました。育休明けて保育園に通わせながら働く場合は、旦那さんが夜勤の週は朝から晩まで自分の仕事しながらワンオペ育児になると思います。正直想像を絶します。夜間託児所との事ですが、かずみさんも夜勤のあるお仕事なのですか?

かずみ

子供が生まれるまでは旦那の仕事時間に合わせてバイトしてました😣待機児童が多いらしく幼稚園入るまでは何とかならないかなぁって考えてたんですが😭

ままり

なるほど、、、
保育園は厳しそうなんですね。
バイトは夜間なのでしょうか?
それか、昼間で託児所付きのパートなどはいかがですか?
でも、子供預けてパートとかだと託児所代などにパート代が消えて、あんまり意味ないとかよく聞きますが。。。

• かずみ

かずみ

バイトは夜してました(>_<)
    そうなんですよね、託児所代で消えるぐらいなら子供ともっと一緒に居たいなぁって思ったり…でも旦那の稼ぎだけだと厳しいので働かなきゃなんですが悩みます(;_;)

• 3月3日
ママリ

同じ仕事ですが、時間をずらして日中の勤務にしてもらっています🙂

• かずみ

かずみ

返答ありがとうございます😊ずらしてもらえるのありがたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)旦那の仕事は多分ずらしてもらえなくて(;_;)

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

言葉足らずですみません😭
    主人ではなく、私の仕事の時間を日中にずらしてもらっています🥺

• 3月3日
  • かずみ

かずみ

あっ、なるほどです👌🏼わたしのバイトも夜専門なのでずらしてもらえなくて(>_<)やはり昼間保育園空き待ちしてパートするしかないですよね(;_;)

• 3月3日