コメント
kao
私の身長153センチ
中肉中性
なで肩でリュックいつも落ちます!!
私も色々迷って結局お店に行って試着して決めました!!
最初ベビービョルンにしようとしたんですが腰がどうも痛くてやめて、結局買ったのはエルゴオムニ360メッシュです!
腰ベルトもしっかりしてるし、肩紐も落ちる心配もなし!個人的にとてもフィットしてきにっています😍
退会ユーザー
わたしも身長低いので
小柄な日本人の体型に合った
抱っこ紐にしましたよ🙆🏻♀️✡︎
バディバディ アーバンファンです◎
デザインもオシャレで、
5way対応で使うことが出来るので
買って良かったです🥰
ただ新生児は横向き抱っこのみで
購入したのが3ヶ月頃からだったので
使い勝手は不明ですが…😅笑
最近メッシュタイプも出たみたいなので
夏場は快適だと思います👌🏻
-
まーさん
初めて聞きました( ´∀`)バディバディ!!すごい名前ですね。
沢山使い道があるんですね!4通りやってみましたか?今調べてみてみます( ´∀`)ありがとうございました- 3月2日
-
退会ユーザー
アーバンファンが商品名だと
思うんですけど、買ったものに
バディバディって付いてて😂笑
4通りやりましたよ👏🏻
腰抱っこ、前向き、対面抱っこ、おんぶ
腰抱っこは、あまり使わないんですが
それ以外はお世話になってます☝🏻✦*
収納ポケットもあるし、
抱っこ紐使わない時はコンパクトに
まとめられるしで◎です🙆🏻♀️
抱っこ紐どれにするか迷ってる時に
エルゴを友達から借りて使いましたが
大きくてゴツくて体に合わず…😭
色んなの試着して買われた方が
絶対に良いですよ☝🏻♥︎- 3月2日
-
まーさん
名前的にはバディバディ凄く好きですけど。
収納ポッケはとても大事な気がしますね!一番取りやすいし、終いやすそうですね
引っ越したばかりで知人がいないので、お店で色々見てみようと思います!バディバディあるかな。バディバディ!!良い名前だ- 3月2日
-
退会ユーザー
きっと、バディバディ名付けた人
喜んでますよ😂笑
収納ポケット、かなり良いですよ👏🏻
ガーゼ入れたり、iPhone入れたり、買い物の時には必要なカード類を
入れたりとか👌🏻笑
ベビーザらスに
バディバディありましたよ👀
色んな種類の抱っこ紐もあったので
お近くにあれば是非っ!- 3月2日
-
まーさん
わたしは、スマホと長ネギ入れてみます!!バディバディ!!ベビーザらス近くに在りますわ、、。ちと、行ってみようと思います。長ネギ持って。
- 3月2日
-
退会ユーザー
長ネギ、ぜひ。笑- 3月2日
のら
エルゴOMNI36とベビーケターン使ってます
重くなってくるとエルゴは腰が楽ですごく助かりますが、新生児期や軽い内は手軽で薄手のベビーケターンが重宝しました!
急ぎ出かける予定が無ければ生まれてから試着して買うのもありかなと思います🤔
-
まーさん
すみません、違うところに打ち込んでしまいました
- 3月2日
-
のら
見ました☺️
個人的に、ガッチリした抱っこ紐(エルゴ)は、新生児の小さな内は体に沿わなくて、股関節脱臼の不安もあったのでこわくて使えませんでした🤭
今は体がしっかりしたのでへっちゃらですが◎- 3月2日
-
まーさん
そうですよね、ぐにゃぐにゃですもんね、体。
辻ちゃんがブログで使ってたので、あらやはり、良いのかしらん!何て思ってました。芸能人に左右されないよう気を付けます。辻ちゃんじゃなかったわ!私!( ̄∇ ̄*)ゞ- 3月2日
R\(^o^)/
エルゴアダプト使ってます❗️
私の身長150㎝ぽっちゃり体型撫で肩ですが、エルゴの腰ベルト結構きつめのところで閉めてます😲
撫で肩でも肩は落ちずに使えているのですが、海外の物なのでやはり作りが大きめなのか小柄な方には合わないかなと思いました💦
ぽっちゃり体型の私が腰ベルトきつめで使っているので、普通体型や細身の方だとベルト緩いのかなと思います😵
すみません、オススメ出来るものはわからないので答えとは少しズレてしまいましたが💦
-
まーさん
いえいえ!とても、参考になりました。安い買い物じゃないですので。
なるほど、海外のものだから大きめ。これは、オオゴトですな。
赤ちゃんいなくても、試着はさせてもらえますかねぇ。お人形とか、入れてくれるのかな、、まだ、産まれてないもので、、。ありがとうございました( ´∀`)- 3月2日
まーさん
新生児時期は 手軽で薄手がいいんですか!へぇー!!何か初心者的にはガッチリ守ります!的な分厚いのが良いのかと、思ってました!ありがとうございます( ´∀`)
退会ユーザー
私も身長143cmですが、元保育士やってて&ママ友とお互い交換して試着したり色々とやってみましたが、なんだかんだ何でも使えます😅💦
私は新生児期は基本的に外に出さず、上の子の幼稚園の送り迎えはベビーカー。雨の日はスリングでしのぎました。
今、手元にある抱っこ紐は「boba」「napnap」の2つです。bobaは上の子の時に使ってたので、新しいものにチャレンジ出来ない旦那が使うためにもメルカリで再購入しました😅背もたれが他の抱っこ紐より長くて、子どもが仰け反るようになった時やおんぶの時に安定感があります。新生児期から使用可能(だけど新生児期に使ったことないです😅)。
napnapは日本人向けに作られたというだけあって、小柄な私にはこっちの方が使用感は良いです。新しく購入した理由としては、背中のポケットをベロンと開ければメッシュ生地なので夏場に少しは快適に使えるかな?というところです!形はエルゴオリジナルを一回り小さくした感じで、新生児期にはインサートが必要です。
-
まーさん
同じ身長!!心強し。
そして保育士!
外に出したくないですねぇ。私も。しかーし、車も乗れないので、1人買い物行くには、外に行くしかないのかなぁと。スリングって、どうですか?赤ちゃん苦しくは無いんですか?見た目可愛いですよね!あれ!
居心地良いのかなぁ。
ほほう!よく反っちゃってる赤子見ますわ、あれに、ならずに済むんですね!boba!
napnap!良さそうですね!日本人向け!これにしようかなぁ!ありがとうございます!- 3月2日
-
退会ユーザー
スリングは気になっていたので、メルカリでお試しで買ってみました😂
持ってるのはババスリングってやつです!個人的には…オススメしないです(笑)やはり片方の肩にかけるので、使い慣れないということもありますが2ヶ月の頃に一度肩が悲鳴をあげて、一週間肩より上に腕が上がらなくなりました😱😱
近くの買い物でも、財布が開けにくくて&買ったものを袋に入れにくくて、上の子に丸投げでした…(笑)
napnapは使ってるママ友のを見てて、背中がポケット開けるだけでメッシュになるのいいな〜ってところからスタートでした。そのママ友もエルゴオリジナル持ってるけど、napnapを洗濯してる時だけエルゴだよって言ってたので、napnapの方が体に合うと言っていました。ちなみにそのママ友は163cmで体重は推定ですが(笑)50前半…もしくは40キロ台かも?ってくらいの細身の方です。
以前、下の子が8ヶ月の頃にお隣さんが3人目出産のために新しい抱っこ紐買うのをついてきて〜って頼まれて、妊婦さんの代わりに私と息子で試着した、エルゴオムニ360は確かに楽です❗✨ただ、店員さんの説明込みでの丁寧な試着だったこともありますが「付け方めんどくさい…(笑)」と思いました😂安全性もあるし、抱っこしちゃえば体の負担は楽です。
ですが、めんどくさい(笑)というのもありますが、とにかくゴツい😭😭鏡を見て…私にはこれはないわー…と思ったのが正直な感想です🤢
長々と失礼しました🙇♀️💦- 3月2日
-
まーさん
いえいえ!とんでもない。
色々皆様のお言葉きくと、napnapは、新生児のクッションが、赤ちゃんには窮屈そうってのが、おおかったです。
スリング見た目かっちょいいですよねぇ、でも、常に手を添えてないと不安な気がしますねぇ
この、エルゴオムニって物は結構人気ですね!付け方が、面倒かぁ、、私の性格上合わないなぁ(笑)
そうなると、bobaってのが、気になりました!!- 3月3日
まーさん
やはり、王者のエルゴ様ですか。
その中でもメッシュ!!夏は暑いしメッシュいいですね!冬場結局厚着させるしなぁ。なるほど!ありがとうございました( ´∀`)