※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
ファッション・コスメ

すぐ教えてください!○マキアージュのパーフェクトマルチベース○プリマヴ…

すぐ教えてください!
○マキアージュのパーフェクトマルチベース
○プリマヴィスタの粉ふきカサつき防止の化粧下地

乾燥肌で目元、顎、口周りの乾燥、肌の赤みが悩みです。
どちらが合いますか?

コメント

yi---

乾燥をまずはケアした方がファンデのり、もちが良くなるとのでプリマのカサつき防止の方が良いかなと思います!

乾燥していると、ファンデ付きも悪くなりますよね(^_^;)

• はるこぽん

はるこぽん

やっぱりプリマヴィスタですねー(^o^)
    化粧水とか乳液も高保湿のものにしてみようかと思ってるんですが、肌質が落ち着いてきてから化粧下地を変えたほうが良いですかね…(・ัω・ั)

夕方には肌がまだら模様みたくなってて、毛穴も開ききってるし、最悪です。。
    乾燥が治ってくれば毛穴も閉じるんでしょうか…??w

• 3月2日
  • yi---

yi---

春になって毛穴も元気になってきたのかもですね!

毛穴元気になって皮脂がでてきたとしても、肌内部の水分量が少ないと結果乾燥するので、ファンデが毛穴落ちしたり、毛穴が目立ったりするようで、、

クレンジングと洗顔で皮脂やメイク汚れをこすらずに、肌に優しいタッチで落として、洗顔で不要な角質、つまり垢をこすらず浮かせて落としてあげると、高保湿化粧水や乳液の効果が更に高まると思います!

長々と失礼しました(^^;;

ドラッグストアで簡単に肌チェックできるところあるのでみてもらってからが良いかもしれないですね🙆‍♂️

• 3月2日
  • はるこぽん

はるこぽん

優しいタッチで落とせるタイプは、クレンジングジェルとかでも良いですか?
    浮かせて落とせる洗顔料ってオススメありますか?

私こそ質問ばかりですみません…w

• 3月2日
yi---

こすらずに落とせるタイプのは、ファンケルオイルや資生堂エリクシールシュペリエルのジェルやオイル、コーセーフォルミュールのオイルジェル、Kaneboリサージクレンジングオイルが撫でるだけで落ちました!

洗顔はソフィーナアルブランのリキッド洗顔泡だてずに使うタイプ、Kaneboリサージのクリーミーソープ泡だてて使うタイプが良かったです!

上記のものは。お風呂上がりにコットンでスキンケアを馴染ませた時に、ファンデやアイメイクが絶対にコットンに付着しないんですよ〜

つまり、力を入れていないのにクレンジングと洗顔で汚れが落ちてるということになります!
おススメです🙆‍♂️

• はるこぽん

はるこぽん

いろんなものがあるんですねー!
    コーセーのフォルミュール、カネボウリサージのクレンジングオイルとクリーミーソープ、ソフィーナ アルブランリキッド洗顔
    が、検索してもあまり出てきません(^_^;)
    画像とかもしお持ちだったら教えてくださいm(_ _)m

• 3月3日
あかねん

私も乾燥肌です😣
スキンケアでだいぶ変わりますよ!
長女が産まれてから化粧水で終わってたのですが、毛穴や乾燥で肌の粉ふきも酷くて化粧水→美容液→クリームをしっかりしたら粉ふきはおきません😊

マキアージュとプリマでしたらプリマの方がいいと思います😊