※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

旦那の好き嫌いが多い方どうしてますか?今まで料理は旦那がしてて、わた…

旦那の好き嫌いが多い方どうしてますか?
今まで料理は旦那がしてて、わたしはほぼ料理してないのですが、なんか最近 ご飯作らないもんねとか工程とかわからないでしょとか、あと疲れて帰ってきてお腹空いてるとか言われるし、帰ってくる時間も遅いので私がご飯作ろうかと思ってるんですが、好き嫌いが多い上に把握しきれてないのでなにを作ったらいいかよくわからないです。色々あるんですけど、家庭料理が好きじゃないらしいです。家庭料理って大雑把すぎて😅

コメント

みさ

私は適当に作りますかね!
好き嫌い多いと子供にも嫌いなものは食べなくてもいい。と教えるのかってなるので😅

• ママり

ママり

なるほど。あんま気にしすぎない方がいいですかね!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

今まで旦那様がつくってくれてたものを参考に作ったらいいのではないでしょうか😄

• ママり

ママり

なんか調味料とか凝ってて私にはできません…インスタントの袋麺すらなんかアレンジして食べるひとなので…

• 3月2日
777

家庭料理が好きじゃないってめっっちゃ難しいですね😭
今までは、うたさんのご飯も旦那さんが作っているということでしょうか?
私は優しくないので、1回自分が食べたいもの作って食べなければ自分で作ってってなっちゃいます😂
これから離乳食作りもありますし、旦那さんの好き嫌いばっかり気にしてられませんよね😂(笑)

• ママり

ママり

難しいですよね…私家庭料理が大好きなだけに、余計にどこから家庭料理でどこまでは家庭料理じゃないのかよくわかんないですw
    そうです!私は好き嫌いないし、あまり好きじゃないなってのも気にせず食べてました。
    そうですよね〜😖大変だ、、

• 3月2日
  • 777

777

もう料理は任せましょう!!(笑)
    生後1ヶ月で大変な時ですし、うたさんは育児をしてるだけで十分です😳
    せっかく料理ができる旦那さんなので、褒めて甘えましょう(笑)

• 3月2日
tuboちゃん

とりあえず作ってみて、美味しいや評判の良かったメニューをレギュラーメニューにしました😅
不評だったものは二度と作りませんから😑…と心の中で思ってました。笑

もふもふ。

うちの旦那も好き嫌い多かったです。
でも子ども出来たら、好き嫌いしてたら子どもに示し付かないじゃん!って。
とりあえず苦手でも出された物は食べて!好き好んで食べろと言わないから。って。何度も言って何とか少しずつ食べる様になりました!
小さい時に好きじゃなかったとか食べて不味かったとかの記憶が強くて、大人になってからは食べてなかったりで、食わず嫌いじゃん!って。笑

家庭料理って難しいですよね(´・ω・`)
自宅で作る物って家庭料理ですもんね。
嫌なら自分で作って!でいいと思います!
私ならそうします。笑い

R♡mama

買い物じたいが 旦那担当なので
自分の嫌いなものは かごには
いれてません(笑)
基本的には卵焼きと味噌汁あれば
いいそうです(笑)

ハゲッピー

私の旦那は基本的にサラダが嫌いなのでサラダ作らないで味噌汁に野菜ぶっ込んだりしてます。
とりあえず何の食材が嫌いか聞いて
それ抜けばいいんじゃないですか?