髪をショートカットにしたいと思っています。 ショートにしたい理由は、…
こんにちは(^^)皆様のご意見を伺いたく質問させていただきます。
髪をショートカットにしたいと思っています。
ショートにしたい理由は、薄毛です。まだ30歳なのですが全体的に髪が薄く、若い頃のストレスで1部髪が生えてこない所もあります。ストレスなのか、元々アトピー持ちなのですが円形脱毛にもなりやすく、今も4ヶ所ハゲています…。
今の髪の長さは、顎よりも長く肩につかない程度です。旦那はこのまま伸ばして、ロングにして髪をくくった方がいいと言うのですが、伸ばせば伸ばすほど頭皮に負担がかかります。今の長さも、髪をくくらなかったら薄毛が目立つので、1つにくくってカチューシャをしています。常に髪が抜けるので、ずっと短い髪がピンピン立っており、カチューシャで押さえています。ヘアピンは、毛量が少ないので上手に留まりません。それならいっそのこと、ショートカットにして、頭皮への負担を減らしたいと思いました。
前置きが長くなりすみませんm(_ _)m
ショートカットにすると、髪のセットが大変だと聞きますが本当でしょうか?ショートカットでも、どんなアレンジをされていらっしゃいますか?もし差し支えなければ、どんな雰囲気のショートカットか写真を見せていただけると嬉しいです(^^)
よろしくお願いいたします!
- 稲穂(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
たまこま
私はショートが楽でした😃
去年くらいは今の森星さんに似た髪型だったのですが、お出かけのときだけ軽くワックスするかなー?くらいでした💦
退会ユーザー
ずっと腰ぐらいのロングで気分転換に肩上のボブにしました!←ショートに入りますか😥?
シャンプー、ドライヤーはだいぶ楽になりましたが、癖が強いので毎朝いろんな方向に跳ねて大変です💦きちんとしたい時は濡らしてブローし直すので大変です😱
長い時は毛先癖出ていても縛ってしまえばよかったので今思えば楽でした(笑)
今は縛っても落ちてきてしまうので、縛れるセミロングぐらいにとどめておけば良かったなと少し後悔しています😅
-
稲穂
コメントありがとうございます(*^▽^*)
本当は、セミロングとかロングがいいのですが、頭皮に負担をかけたくなくて…。薄毛になり始めてから、ロングだった髪をばっさりショートボブにしました!それからは伸ばすことなく今まできました。
くくれる長さは楽ですよね♪- 3月2日
稲穂
コメントありがとうございます(*^▽^*)
森星さんのショート素敵ですね♪ネットの写真でじっくり見ましたが、かっこよさもあり、服装や髪型によっては女性らしさもあり!
私は顔は小さいのですが肩幅があって、バランス悪く見えないかなぁとか考えてしまって💦本当はロングにしたいのですが、今以上に薄毛にならない為にもショートにします!!