コメント
bitama
うちの子もそうですよ!
大きくしてあげると全部口に入れようとします😭
ぽこた
同じですヽ(´д`)ノ
せんべいやクッキーは噛れますが、他は持たせただけ突っ込んでしまいます😅
-
みぃ
せんべいは噛めるんですね!
もたせただけ突っ込むくらいの手づかみもしてほしいです!
手づかみはお菓子しかしなくて、噛みちぎることはしません笑
1人でもくもくと食べてくれるものがなくて…
パンとか1人で食べられたら楽なのになーとか思っちゃって。ちぎって置いとくと吹っ飛ばされちゃうので。- 3月2日
はる
うちも2週間前までそうでしたが、徐々に少しずつ食べられるようになってきました😊
基本は一口サイズにしておいて、
せんべいを一枚持たせて練習していくといいと思います😊
だんだんできるようになると思いますが、無理は禁物だと思います😊喉に詰まってしまうので🌟うちもそうでした💦
-
みぃ
せんべい1枚だと大きいからか持たないんです!!
口に触れると食べようとするけど、かみちぎらない!大きいサイズとわかったら食べようともしなくなる、一口大に渡すとお菓子とたまーにパンなら手づかみで食べる流れです。- 3月2日
トトロ
うちは最近パンを噛みちぎれる様になりました。
息子が食べる時に私も一緒に食べて見せていたら出来る様になりましたよ😄
-
みぃ
うらやましい!
一緒にたべること大事ですね!- 3月2日
ぱぴこ
うちもかじりとる事出来ません。
まだ、パンも蒸しパンしか食べられないし、一口サイズであげないと食べられません💦
-
みぃ
蒸しパン作りたいとおもっていまだ作ってません!
やはりそうですよねー。むしゃむしゃ食べる日がいつになったらくるのだろう。お菓子しか手づかみもしないし。- 3月2日
-
ぱぴこ
蒸しパンは和光堂の牛乳と混ぜてレンチンの簡単なやつを始めに試しました。
うちも手づかみしません(あんまりさせてません💦)
今日、赤ちゃんせんべいをちっちゃく折ったの渡したら、何とか自分の口に自分で入れました。まだその程度です💦
うちは全体的に発達がゆっくりめなので、本人の意欲が出てくるのをのんびり待とうと思います。- 3月2日
-
みぃ
それ買いましたー!封も開けず、戸棚の中です笑
明日つくってみよー!
全く一緒です!発達おそいし体重も下回ってます!
気長にーとは思ってるんですけどね。ついつい。- 3月2日
みぃ
それもお菓子でもしません!
大きそうだと持たないです。
でも1口にした野菜とかハンバーグとかは手が汚れるから触りません笑
なんなんだー!!