学資保険について詳しく教えてください。入っていない理由も知りたいです。
学資保険ってよくわからないのですが、詳しくいえばどういうものなんですか?🤦♀️
また、入っていない人はなぜ入っていないのか教えてください!
- nn☆(7歳)

退会ユーザー
毎月固定の金額を積み立てて
小学 中学 高校 でお金がおりて
満期になると100万とかお金が
おりますよ
私は入ってないです
積み立ててる額と貰える額が
割にあってるならいいと思いますが
低いところが多いときいて
それなら自分で貯金したほうが
確実だと思い入ってないです

あんまま
月払いや年払いで払っていって(貯めていって)大学入学時など(時期は物にやりさまざまです)使えるように、簡単に言えばその時まで強制的に貯金できる保険かな❓
医療保険なども一緒になってる物もあると思います。

よぅ
上の子は入りましたが、下の子は入りませんでした。理由は返金率?が上の子より悪かったからです。

はじめてのママリ🔰
毎月積み立てていって、大学入学時などにそのお金が戻ってくる感じでしょうか(^ ^)
医療保険などをプラスしなければ全額、本当に若干ですがプラスになって戻ってきます。
なによりも積み立て中に主人に何かあっても支払いは免除されることが大きいです。普通に貯めるよりは安心ですし、確実に貯まります😊
ただ、解約してしまうとマイナスになるので、満期まで支払いできることが前提ですね💦

ひとみん
学資保険、うちは入っていません。
その代わり、NISAを使ってます。
株などで利益を出せますし、もしもそのお金が必要になった時、手元に戻しやすいからです。
例えば10年後、日本の景気がどうなっているか分かりません。今の学資保険より割りのいい商品が出てくるかもしれません。その時に使えるように、、、。
といっても、お金の運用が好きじゃないなら、自分に合った学資保険に入っておくのが良いと思います🙋♀️

ゆ〜たん
毎月積み立てて満期になったらプラスしてお金が戻ってくるものです。
今も率が良いところはあります。
もし契約者に万一のことがあったら払込途中でも満期のお金がもらえます。
コメント