娘が朝起きると布団がかかっていないので寒いです。対策はありますか?たくさん着せてもかかっていないようです。
朝起きると娘に布団がかかってません(T . T)
なんか対策などありますか?、
たくさん着せてもやっぱり何もかかってないのは寒いと思うので。
- ぽむ(11歳)
まっきぃ。
うちも息子が同じ状態です😊
スリーパーはどうですか??寝起きがまた冷えるかもなので起きたらすぐ着替えさせるなどしたらいいかと思います😊
*ゆうmama*
うちは、「着る羽毛布団」を着せて寝かせてます。前をチャックで閉めるタイプで袖なしです。ネットで1万円くらいでした。もっと安いのもあるようですが、羽毛が少なくてペラペラだったりするようです。膝下までお布団で包んでくれてるので、あたたかいようですよ。寝相の悪い息子にはちょうど良かったです(^^)
レインボー♡
うちも同じです!
なので、西松屋でフリース素材のスリーパーを買いました!
300円くらいで買えて本人も気に入ってて、寝る時に持ってくるので、それを着せて寝ています!
ぽむ
おはようございます(*^^*)
スリーパーはすでに着せていますが袖がないのでやはり寒そうで。。
自分も肩や腕がかかってないと寒く感じて毛布を頭近くまでかけるので。。。
他に何かありますかね(T . T)
レインボー♡
スリーパー着せてるんですね!
お布団ってお子さんと一緒ですか?
うちは同じで、多少動いてもいいように最初から下めに寝かせて、電気真っ暗にしたら、そんなに動かなくなりました!
頭の上には枕でバリケードみたいなの作ってます!
子どもは体温が高いので暑くてはいじゃうのもあるんですよね。
でもこの時期は薄着は怖くて着せちゃいますが...
肌着はユニクロのヒートテックの半袖でその上にユニクロのパジャマ、スリーパーって感じです。
肌着を長袖にした時は暑かったのか、すごいはいでました(>_<)
まっきぃ。
親心ですね❤︎
子どもはお腹と背中をあたためてあげれば大人より体温は高いので大丈夫かと思いますよ😊
コメント